※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明治のミルク缶について、開封後の保存方法についての記憶が違うか不安ですか?

明治の方からミルクの説明を受けたことがある方、教えて下さい!

ほほえみらくらくミルク缶って240ml入ってますが、分けて飲めると説明ありましたか?

産後入院中、明治の栄養士さんから説明を受けて、開けたら保存出来ないものだと思っていたのに取って置けるんだー!わー!と思った記憶があるのですが、ホームページを見てもそんな記載見当たらないし当時頂いた冊子も捨てたしメモもしていませんでした。
記憶違い、勘違いだったのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

明治の方から説明受けたことあります!
開けた後、分けて飲んでも大丈夫と説明されましたよ😊
月齢小さいうちは飲みきれないから半分くらいにしても良いかも、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね!!
    良かった記憶違いではなかったのですね!!
    因みに、保存方法(口にラップするとか冷蔵庫とか?)と時間はいつまでだったか覚えてらっしゃいますか?

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前なのであれですが、冷蔵庫で保管すると良いと言われたのは覚えてます!
    次に飲ませる時は湯煎してあげると良いよー、って。
    確か、哺乳瓶に移し替えて保管しておいても良いって言われた気が🤔笑。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3ヶ月前の事なのに記憶があやふや…笑
    2年前の事覚えてらして素晴らしいです!
    本当にありがとうございました!!🤗

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目で液体ミルク絶対使ってみたかったので集中して聞いた記憶がありました笑。
    後、明治の栄養士さんって日曜日とかにアカチャンホンポ来てる率高いので見かけたら聞いてみても良いかもです😊

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は粉ミルクはめんど〜使うなら液体だ!とか思っていたのに記憶があれです笑
    なるほど日曜のアカホンチェックしてみます🙏

• 2月25日