とんとんとん
なんかインスタで見たのは
お気に入りのフィギュア?を、製氷機で凍らせて、持っていって溶かすと子どもが食いつく!って記事がありました
我が家はもっぱらお風呂のおもちゃで釣ってます🤣
えんがわ
わたしはやったことないですが、
ロンブーの淳さんが、
小さいおもちゃをいれた
氷を製氷器で作って、それを持って入ってるって言ってました!
バスボム高いですよね、、
100均のはかわいくないし、、
はじめてのママリ🔰
新幹線が大好きなので、温度で色が変わる物をお風呂で使っています😊
退会ユーザー
お風呂でやる泡スプレーが大好きです🤗
すぐ無くなるのに600円ぐらいします😇😇
ママリ
凝ったアイディアでは無いですが…
シャボン玉試してみた事ありますか?
家にあるストローと洗剤かボディソープを水で薄めて液を作ってよくやってました🫧
あづ
うちの子も1歳の時お風呂嫌いだったんですが、おふろでミニカーっていうお湯とか水で色が変わるやつ買ったらお風呂好きになりました😊
それがきっかけみたいになって、その後おもちゃなくても入れるようになりました🙆♀️
-
あづ
あと、泡風呂はめちゃくちゃ喜んでました😂
- 2月25日
はじめ
バスボム作れますよ♩
クエン酸と重曹を固めればできるのでそれが1番安いと思います😊手作りをお風呂の中に入れるのが抵抗あればタッパーとか何かに入れてシュワシュワさせるのもありかと☺️
長女は物心ついたくらいから2歳半過ぎまでお風呂拒否だったのでだいぶ試行錯誤して入れました!
・泡風呂、ネットやタオルに石鹸なすりつけてフーってする泡遊び・バスボム・氷・シャボン玉・粉末の入浴剤少し解いて筆で壁に落書き・100均のお風呂ポスター・100均のクリアポンプボトルに食紅入れて色水遊び・大好きなぬいぐるみ連れて一緒にお風呂(ぬいぐるみは本人に洗ってもらいます)
今思い出したのはこの程度です🥲何か参考になるものがありますようにー、、
コメント