義理の妹が頻繁に訪問してきて、疲れてしまう。旦那不在時にも来るため断りにくい。ストレスを感じるが、どうしたらいいか悩んでいます。
義母が義理の妹が実家に来る際必ず私たち家族にも来るように連絡してきます。頻度は2週に一度くらいです。
妹は子供3人連れてくるので朝から夜まで一緒にいると普通に疲れます。朝から20時くらいまで帰れないし、娘の離乳食とかお風呂も自由にできません。
そして、平日旦那がいない時に訪問してくることも普通にあります。
しかもいつも旦那にLINEせず、私にしてくるので断りにくいしせこいなあと思ってしまいます。
お正月でもないのに旦那の実家の家族の集まりにそんなに頻繁に行かなきゃ行けないんでしょうか?
悪い人ではないのですが、距離近すぎてストレスでしかありません😭
- ママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然断っていいと思いますよ〜☺️子供のリズム優先しましょう〜🌱
なのん
普通に断っていいと思います!お子さんも小さいですしリズムが崩れてしまいますよね💦
私は義実家の隣に住んでて毎週末義妹きてますがいきません。会うのは年に数回程度です😅
はじめてのママリ🔰
そんな無理せず、断って大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
今日は出かける用事があるので、風邪っぽいので、とか断っちゃいます
はじめてのママリ🔰
いやなときはいかなくてよいのでは?ことわれないのですか?
コメント