※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡M♡♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月前後のお子様をお持ちの方へ 夜はご飯とお風呂、どちらを先にするか悩んでいます。 授乳で噛まれるので辞めたいですが、何か良い方法はありますか?

1歳1ヶ月前後のお子様いらっしゃる方
夜はご飯とお風呂どちら先にしてますか?
今のルーティンがご飯食べた後にお風呂で
寝る前に授乳寝落ちになってしまってて
最近よく噛まれるので授乳辞めたいです。
先程13時半にお昼ご飯あげて
眠そうにしてたので布団に来たら
おっぱい探すことなく1人で探検して寝ました。
ご飯あげてお風呂だと少し小腹空くんですかね🤔
結構ゴクゴク飲んでから眠っていきます。
何か良い案ありましたら教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

ネコ

うちもご飯を食べてからお風呂に入っています!
お風呂上がりに牛乳を150〜200mlほど飲み、おやつを少しあげてます。(赤ちゃんせんべい、ビスケット、ゼリーなど本人が食べたいものを1.2個)
寝る前にこんなに飲み食いしても良いのだろうかとは思っていますが…😅

• ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

昨日初めて牛乳夜ご飯の時に上げてみたのですが、いつも3時間半寝たら起きるのに5時間も寝てくれてもしかしたら牛乳効果!?と思いました!
    今日から寝る前にあげてから寝かせてみます!
    飲み食いした後歯磨きしっかりさせてくれますか?🥲

• 11月10日
  • ネコ

ネコ

歯磨きはその日の気分です😂
    でも虫歯にはしたくないので、歯磨きの歌を歌いながら磨いたりと気を紛らわせながら何とかやってます😅

• 11月10日
みまま

保育園に通っていて、私も保育園勤務で色々菌とかつけて帰ってきそうなので、帰宅後すぐに強制お風呂です!
今のうちの生活リズムだと、布団に行く一時間前くらいに夜ご飯終わるので、空腹ではなくいい感じに寝てくれてます。
まだ保育園入ってなくて夜ご飯の後お風呂のときは夜に授乳していましたが、夜ご飯あとにしてから授乳もなしにしました🙋‍♀️

• ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

ご飯あげてからだとすぐに入れないのでなんだかんだダラダラしちゃうのですぐお風呂の方がいい気がしてます😂
    お風呂入れてご飯食べて布団で遊んでそのまま寝る方が効率良さそうですね!

• 11月10日