旦那の肥満や不潔さに悩んでいます。健康や清潔さを求めているが、旦那は変わろうとせず、理解されないことが悲しいと感じています。管理の問題か、危機感がない旦那に困惑しています。
長いです
旦那への不満の吐き出しです
旦那が肥満、不潔、臭い
166cm、98kg 明らかに肥満
いつ何の病気で倒れてもおかしくないと思うし、睡眠時に無呼吸になってるので本当に怖いです。
どうすれば変わろうと思ってくれるのか…
せめて健康の為にも体型だけでも標準になって欲しい。
まだ一応20代なので清潔や身なりぐらいきちんとして欲しいです。
仕事は農業をしていて、外でも家でもいつもジャージで過ごしています。
髭も1週間に1度ぐらいしか剃りません。
歯磨きは朝起きた時の1回だけ(これが1番嫌)
普段着はサイズアウトばかりで上下1着ずつしかありません。
子供達の入園や卒園式にも、持ってるスーツが入らないという理由で参加した事がありません。
口では痩せるとか筋トレするとか色々言ってますが、結局毎日バカみたいに食べて酒飲んでタバコもやめずで…タバコだって吸う度に酷くむせてて、その咳を聞くだけで怖いです。
匂いも本当にキツいです。
お風呂には毎日入ってるのに、いつも体臭がキツすぎて、妊娠中なのもあり最近旦那に対して嫌悪感が凄いです。
近付きたくないし娘達にも近付かないで欲しいぐらいに思ってしまいます。
本当にこのままだと、若いうちにある日突然死んでしまうんじゃないかと思うんです。
まだまだ子供達も小さいから一緒に育てていきたい、できるだけ長い間ずっと一緒に居たいから「健康の為に少しでも痩せて体を気遣って欲しい」と真剣に伝えても「人間はそんなに簡単に死なない」と言われました。
大切に思っているのが本人に伝わらないのが悲しくてたまりません。
私が旦那の生活を管理していないのが悪いんでしょうか。
誰がどう見ても不健康でいつ倒れてもおかしくないような身体なのに何も危機感を覚えず過ごせてる旦那を理解する事ができません。
- ちゃめ(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ri-chan
うちの旦那みたいです😂
うちは164センチ91キロです。
病院でも治療が必要とでるし
虫歯だらけだし臭いし不潔です。
私が介護の仕事をしているのですが
脳梗塞で麻痺の方に旦那さん
太ってるんやろ?しかも煙草も
吸うんだろ?今痩せさせんと
俺みたいに倒れるぞ。と
よく言われます😱
そういう人は病気にならないと
わからないんだろうなあと思います。
痩せろと何度も言っていますが
聞かないので、もう放置です…
ららたそ✧*
うちは 183センチ95くらいです😭
妊娠してから1度も行為してません、、、
痩せないと無理です😣
-
ちゃめ
旦那さん背が高いんですね😳
羨ましいです…
2人目からはシリンジ法で授かってるので、行為自体はうちももう何年もありません😔
旦那が早く亡くなる可能性が高いかも知れないと考えた時、子供だけはどうしても残したい…と密かに考えていて、1人目の時はまだ頑張って行為ができましたが2人目以降の時はどうしても無理で、病院でも相談してシリンジ法に辿り着きました。
無理ですよね…痩せて今より、少しでも清潔にならない限りスキンシップ全般拒絶状態です😢- 2月25日
猫LOVE
うちの旦那も177センチ、95キロありましたが私がダイエット始めた頃に昔の結婚式のDVDを2人で見てた時に「やっぱり昔の旦那はカッコいいね」って私が何気なく言った言葉にダイエットする気になりましたね💦
「もう一度お前にかっこいいって言われたい」って言って一緒にダイエットして旦那は95キロから71キロになりました😅
私は86キロから49キロになりました💦💦
一緒にダイエットするのはどうでしょうか?😊
-
ちゃめ
凄い!!ダイエット成功されたんですね✨
どんなダイエットを実践されたか聞いても良いですか?!😣
もう一度かっこいいと言われたいって素敵です…😳
それが、私はガリガリでして…💦
妊娠してない時で169cm、46〜47kgです。
かなりの大食いですが何故か太れない体質なんです😔
もちろん普段は食べる量を抑えてます!
食生活を変える事や筋トレも一時期一緒にしてみましたが、旦那は何も続かず、運動も膝や腰が痛いからとやらなくなり仕事の休憩中や夜中、私の目の届かない所で買い食いをしているのを知って絶望しました😭- 2月25日
-
猫LOVE
ずぼらさん、めちゃくちゃ細くて羨ましいです!!
しかも食べても太れないなんて・・!
私なんていまだに食事制限と運動してます💦💦😭
運動はエアロバイク買いまして、漕いだりウォーキングしたりしてます😆
旦那とは毎日夜にウォーキングしてます😊
食事は旦那は朝だけお米食べて、あとはキャベツの千切りが主食でおかずを少し食べる感じですね😆
飲み物もジュースは飲まず、体脂肪を減らす特茶を飲んでます🌟🌟- 2月25日
-
ちゃめ
私は太れないのがずっとコンプレックスで😂
食事と運動が続いてるの凄いです!!
ダイエット方法参考にします😳✨
とりあえず、軽い運動の誘導とご飯から改善していこうと思います🤔- 2月25日
-
猫LOVE
体重が重い状態で急に激しい運動は膝を壊すので、最初は水中ウォーキングとか、普通のウォーキングと食事制限である程度体重が落ちてから徐々に負荷のある運動をしてくのがいいと思いますよ😆
- 2月25日
ちゃめ
こんな事を言っては失礼かも知れませんが、同じような方がいて心強いです…
最近は子供達の保育園の送り迎えでお友達のパパさんと会うことも多く「標準体型だな、細いな」「すれ違ったとき臭くない…服もきちんとしてて凄いな」などと、つい比べてしまって、そんな自分にも嫌気がさします😢
私も以前介護福祉士として働いていました!
疾患の後遺症、怖いですよね😣
うちの旦那は何を患って倒れるんだろう…
やはり本人に危機感が無いとどんなに周りが焦った所で変わりませんよね…😔
ri-chan
めちゃくちゃわかります!!
臭くない!みんな細い!
清潔感あって
カッコよく見えます😂!
娘も、なんで○○ちゃんのパパ
だけ太いの?みんな痩せてるのに!
と旦那に言いますが聞きゃ
しません🙎♀️
もう旦那には糖尿になろうが
脳梗塞になろうが自業自得
なんだから私は施設にぶちこむか
治療費は出しません。と話し
てます😱
きっと目の前でそういう人を
見てないから危機感がないん
だろうなあ。と思います。
糖尿になって、足を切断した
人とかもいますし、浮腫が
凄い人もいるのに。まあ現実
みないとわからないんでしょうね…
ちゃめ
ほんと、周りのパパさんがみんなイケメンに見えます😅
うちの上の子も「〇〇のお父さんだけ大きいね〜。〇〇ちゃんのパパはお父さんより背が高いのに細いのね〜」と言ってて、比べちゃいかんよって言いながら心では、そうだよね…うちのお父ちゃんデカいんだよ…と悲しくなります🥲
うちの旦那はもともと医療従事者だったのでリスクなども全て頭では分かってる筈なのに…
この前水曜日のダウンタウンでクロちゃん観て、キモいとか馬鹿にしてたので「あなたもさほど変わらないんですけど」ってつい言ってしまいました😵💫
ri-chan
医療従事者なら尚更、
わかってほしいですね…😭
色んな人みてるのに…
うちもデブの人みてキモい!
とか、デブの女はマジで無理。
とか言いますが自分の体型
見てからモノ言えよ。と
イラッとします😇😇