妊娠前は抜け毛が多かったが、妊娠中は気にならず、産後に再び増えた。同じ経験の方いますか?抜け毛予防方法を教えてください。
自分の髪の毛の抜け毛についてです。
妊娠前、抜け毛が多く、髪も長かったので余計ひどく感じていました。
実際、ドライヤー後など抜け毛が、かなりひどかったです。
ですが、妊娠中は逆に、全く抜け毛が気にならなくなって、お風呂の後も、抜け毛は全く目立ちませんでした。
産後しばらくは、気にすることはなかったのですが、ついに一昨日から抜け毛が目立つようになりました。
お風呂で髪を洗っている時に手に髪がまとわりつくほど。
タオルで拭いてるときも抜けるし、ドライヤーの後なんてひどいものです。
同じような方いらっしゃいますか?(T_T)
抜け毛予防は、なにかされていますか??
- A✴︎(8歳)
コメント
退会ユーザー
抜け毛ヒドイです‼家中、私の髪だらけ( ノД`)…生理的なものだとあきらめてます。
あーぴっ🌼
ホルモンバランスの関係で産後3ヶ月ぐらいからは抜け毛ひどくなりますよ😭💦一時的なことですし、結構みなさん通る道みたいなので予防策はない気がします(´・_・`)
-
A✴︎
ありがとうございます!
一時的なことであるように祈ります(T_T)- 1月15日
510928
妊娠中ってホルモンの影響で髪の毛が抜けにくくなるんです。
で、産後にまたホルモンの影響で妊娠中に本来なら抜けてるはずだった髪の毛が大体産後3ヶ月くらいから抜け始めます。
私も抜け毛真っ最中です 笑
シャンプーして抜け、すすいで抜け、コンディショナーして抜け、すすいで抜け、タオルドライして抜け、ドライヤーして抜け。
もうほとんどの人が通る道です(T-T)
そしてちゃんとはえてくるそうです。
一応専用の育毛剤みたいのはあるようですが終わりはきますので今は耐え忍んでます。
でも掃除が大変。
-
A✴︎
ありがとうございます!
終わりはいつくるのでしょう(>人<;)
本当にコロコロ大変です笑- 1月15日
もなか
妊娠中はホルモンの関係で抜け毛は減るみたいですよ!わたしもそうでした。産後3、4ヶ月くらいがピークで薄毛のせいで外出もしたくなかったくらいです。今は短い毛がたくさん生えてきましたがどうしても目立ってしまいどうしたものか、、😰
-
A✴︎
ありがとうございます!
みなさん同じなんですね(>人<;)
ピーク過ぎても目立つと悲しいですよね(T_T)- 1月15日
にっちぇ★
わかります(^^;
3人目が4ヶ月です。
私ももともと、妊娠に関係なく、良く抜ける方でした。
傷みからくる切れ毛もあります。
一人目の時からなんですが
私も妊娠中~産後すぐは、特に変化は感じないのに
産後3ヶ月頃から、突如酷くなります😅
今まさに、ピークです(笑)
シャンプーした後、排水口を見て気味が悪くなる程です。
抜けるだけではなく、髪の栄養もなくなり、切れ毛も増えるのかと思います。
でも、こればかりは何をしても防げないだろうなと思い
気にしてません(^^;
ちなみに、今回3人目なので
それを3回繰り返してる、とゆう事になりますが
髪は多すぎる程たくさんありますよ(笑)
-
A✴︎
ありがとうございます!
本当にまさに突如でした!
予兆がなかったんでびっくりです(T_T)- 1月15日
しな(・ω・)ノ
私も産後3カ月くらいから抜け毛すごかったです💦
最初のうちは気にしてなかったのですが、産後5カ月くらいの時に何気なく髪の毛を触ったらスカスカでとても焦りました!
その時から抜け毛対策で食事と睡眠に気をつけました!
睡眠の方は夜泣きであまり良くなかったですが、食事はバランスよく海藻類を多めに食べてました‼︎✨
お風呂のあとは優しいタオルドライして、資生堂のスカルプ育毛剤使ってなんとか抜けないようにしてました>_<
今産後6カ月ですが、やっと抜け毛が落ち着いてきたかなー💦という感じです!
-
A✴︎
ありがとうございます!
育毛剤使われたのですね!
スカスカは焦りますね(T_T)
早く落ち着いてほしい(^◇^;)- 1月15日
テディベア
私も毎日髪を洗ってはヘコみ、髪の毛を乾かしてヘコんでます(つд`)
このままハゲてしまうんでないだろうかってガチで不安になります(;_;)💓
でも皆さん言うように、産後は通る道ではげたりはしないみたいなので耐えるしかないです😭
-
A✴︎
ありがとうございます!
産後の通る道を通ってしまいました(^◇^;)
いまは耐え忍びます(T_T)- 1月15日
ゆぅウサ
私も元々ちょっと抜け毛がある方(ネコっ毛のロングです)で、妊娠中は目立たなかったのですが…
産後3ヶ月後くらいから酷くなりました😣
また今は妊娠中で落ち着いていますが…
私は、対策?としては、エンジェルリリアンという女性用の育毛剤をお風呂上がりの髪を乾かした後、地肌に付けてマッサージしています。
後、シャンプーも無添加・無香料のpure95というものに変えました。コンディショナーなど使わず、シャンプーだけでしっとりするので時短にもなってオススメです✨
-
A✴︎
ありがとうございます!
女性用の育毛剤気になります(*^^*)
シャンプーの情報もありがとうございます!- 1月15日
A✴︎
ありがとうございます!
本当にひどいですよね(^◇^;)
みなさん一緒でよかった!