※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

名古屋市の保育園で、1〜2ヶ月間、月64時間未満の就労時間でも退園にならない理由について相談したいです。例えば夏休み期間の学校勤務などが該当します。

名古屋市の保育園にお子さんが通われていて、様々な理由で就労時間が、1〜2ヶ月、月64時間に満たなかったけど、退園にならなかったよという方いませんか?

例えば学校勤務とかで、8月の夏休み期間は勤務がない、など。。

コメント

はじめてのママリ

名古屋で保育士してます。名古屋は毎月時間を越えてるかどうかとかチェックはしないので、相当働いてないとかじゃないと退園にはならないと思います

ちなみに私自身は名古屋の近くの市ですが、勤務して3ヶ月は給与明細を提出し、就労時間をチェックされ、足らなくても、子供の体調不良などで休んだのなら大丈夫なので、理由を記入します。そのことを職場の人に言ったら、名古屋もそうすればいいのにねーとは言ってました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

毎月チェックされるわけじゃないですもんね💡
    ちゃんとした理由があれば大丈夫ですかね😊

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

風邪などでお休みになって3ヶ月連続、64時間未満だったこともあります🥲
理由がしっかりあれば問題ないです!

その状態でもなにも言われたことありません🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!

ちゃんとした理由があれば大丈夫ですね😊

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

12月と1月ですが、体調不良や帰省等で64時間未満でした!
特に役所に申請することはないので、市が労働時間を把握する術はないと思います🤔
事前に勤務がない期間がわかるような職場だと何か言われるかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ちょっと特殊な勤務形態で💦
    現状届を出すときに、社保じゃないので就労証明書を出すとなると、64時間未満の月があることがわかってしまうかなーと思って気になりました😅

でもちゃんとした理由があれば大丈夫ですかね🤔

• 2月24日