※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月入園で慣らし保育が1ヶ月かかると言われ、5月復帰を決めたが、会社と保育園で期間に違いがあり、誤解が生じた。

こんばんは🌙
4月入園で慣らし保育がら1ヶ月あります。
(2週間~3週間長くて1ヶ月かかります。1歳さんで初めて親御さんと離れるなら1ヶ月の慣らしで様子をみましょう)
(2週間慣らしにしても、仕事復帰と同時にお熱出したりしちゃう事もあるので、長めにみて1ヶ月にしましょうね😄)って言われ
仕事を5月復帰にしました。
そしたら会社側から(4月17日じゃないの?普通なら2週間だよ!)って言われ、保育園側から言われたことを言ったら
わざわざ保育園に確認の電話をされたした。
折り返し電話が来て(5月でいいよ!普通なら2週間なのにね!)ってまた言われました💦

コメント

®️

えぇ、、わざわざ保育園に会社から電話とかあるんですか…びっくりです。
上の子の時も今回下の子も4月いっぱいは仕事復帰せず5月からにしてます!周りもみんな結構5月復帰が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ電話されました😭
    私より先に産休、育休入った同僚も4月入園が決まり5月復帰を、考えてたら会社から
    2週間で!って言われたみたいです💦同僚の保育園が慣らしが2週間みたいで5月復帰ができなかったみたいで😭
    5月のGW明けからのが仕事もしやすいですよね…

• 2月24日
  • ®️

®️

なんか疑われてるみたいで嫌ですね🥲
    慣らし保育なんて子どもによって全然ペース違うし2週間で慣れない子もいるのに・・💧

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疑われてるプラス育休延長したのが気に食わないみたいで💦
    1.2.3月待機になり延長したら嫌味言われました🤣

• 2月24日
  • ®️

®️

まだ一歳にもなっていないのに…🥲厳しい会社ですね🥲

• 2月24日