コメント
はじめてのママリ
住んでいる地域によるのかな?と思いますが私ならもう半袖だけで用意しちゃいます。
外出するようになる頃には5月半ばってことですし、だいぶ暖かくなってるかな?と思います!
産まれてくる大きさによっては50〜60はすぐにサイズアウトするので、50〜70までのものにします!
ママリ
50ー60となると新生児の1ヶ月のみのイメージで、大きめの子だと結構すぐサイズアウトするとおもいます!
50ー70のほうがいいとおもいます!
新生児〜1、2ヶ月ころは長袖のツーウェイオール、夏に入ったら半袖のロンパースにするといいとおもいます!
-
はじめてのママリ
50~70が良いんですね!✨
出産前には長袖と半袖何枚ずつ用意すれば良いんでしょうか?- 2月24日
🫶🏻
4月頭に出産しましたが長袖のみ用意してました!ただ生まれて1ヶ月ちょっとで半袖の時期になったので後々買いました!
サイズは50〜60を買ってて3ヶ月辺りまで着れてましたが正直お子さんの体重によって違うかなって思います😖
-
はじめてのママリ
5月とかだともう半袖を着るんですね!!なかなかイメージしにくくて😫長袖は何枚用意されましたか?
- 2月24日
-
🫶🏻
結構買ってたので6.7.8枚近くありました😂
雪国に住んでますが5月下旬〜9月中旬まで半袖着てたので🥹- 2月24日
-
はじめてのママリ
雪国の方でも5月頃から半袖なんですね!そうなると長袖はほとんど着なかったですか?
- 2月24日
-
🫶🏻
4月頭に生まれて5月中旬まできてたので、着た期間は1ヶ月と数十日で、成長した時にこんないらなかったなぁ..って思ったものの吐き戻し多かったりで洗濯も間に合わなかったので当時は6枚くらい用意してましたがめちゃくちゃ使いました🥺
- 2月24日
-
はじめてのママリ
意外と使うんですね!ちなみにお洋服系はツーウェイオールだけ用意されましたか?
- 2月24日
-
🫶🏻
それだけ用意してました!
半袖着るようになって2ヶ月目入ってからは半袖ロンパースも買って着せてました✊🏻- 2月24日
-
はじめてのママリ
ロンパースはカバーオールと同じ感じですか??
- 2月24日
-
🫶🏻
同じ感じではありますが、ロンパースは肌着としても使える機能性を重視したデザインが多いです☺️
1番の違いはカバーオールは膝あたりまでありますが、ロンパースは太ももからごろっと足が出る作りになってるので真夏とか暑い時には愛用してました🫶🏻- 2月24日
-
はじめてのママリ
肌着としても使えるなんて優秀ですね✨ そんな違いがあるんですね!細かく教えてくださりありがとうございます😭
- 2月25日
はじめてのママリ
お外に出ない間はツーウェイオールって着ないですか?
50~70買うようにします!✨
はじめてのママリ
肌着やおくるみ、エアコンで室温調整するので私は家の中では着る機会少なめです😂
はじめてのママリ
室内にいる間だとあまり着ないんですね!肌着には半袖とかなかったんですが、もう少ししたら出たりするんですか?
はじめてのママリ
半袖肌着ももう少ししたら出てくると思いますよー!
はじめてのママリ
長袖の短肌着とコンビ肌着は買ったんですが、半袖も産前に買っておいた方が良いですか?
はじめてのママリ
必要だなと思ったら買い足すとかでも全然良いと思いますよ!その頃には成長してサイズ感も夏に使えるボディースーツの方が良さそうだなとかあると思うので、産前は必要最低限で良いと思います😊
はじめてのママリ
産前は半袖の肌着はとりあえず買わないでおこうと思います!
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭