※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を転園する際、退園後に別の幼稚園に入園することは可能です。子供のストレスを考えると、退園後に落ち着いてから新しい幼稚園を探すのが良いと思います。

幼稚園を転園する予定です

疑問なんですが、今通っている幼稚園を退園する前に違う幼稚園を探しておいて退園→違う幼稚園に入園ってするものでしょうか?

転園となると子供もストレスが増えると思うので、
退園してすぐらに違う幼稚園にいれず、少し落ち着いてから幼稚園を探していれたいなと思っています。

ダメなことでしょうか?

コメント

mya🐰

定員とかありますし、途中入園も若干名しか取らない幼稚園もありますし、予め決めてから退園がいいかなぁと思います💦

ストレスが増えるとは、今いる園で何かあったのでしょうか??

少し落ち着いてからとは、いつまで?となりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚して実家に帰るので転居という理由で退園予定です!
    子供の様子を見ながら実家近くの空いてる幼稚園を探していこうと思っています😭

• 2月24日
あきすけ

幼稚園探すにあたって、ゆっくり探して決めたいとか見学もしたいとかあると思います。自宅保育期間があっても全然いいと思います😊
私も転勤で慌てて探して転園しましたが、急いで決める必要なかったかも?と落ち着いてから気付きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    理由が離婚での転居なので、ストレスが増えるのも可哀想で😭
    子供の様子を見ながら探してみようと思います。ありがとうございます😭🙏

• 2月24日