mokamama♡
初産ですか?
私は安定期頃から子宮頸管が短いということで自宅安静を臨月までしてました。
張りが原因で子宮頸管が短くなるようなので張り止めなども出されていましたがちぃちゃんさんは出されていますか?
私も同じような痛みを感じたことがありましたが張り止めを呑むと大分緩和されてました!
入院を勧められたこともありますが自宅安静でなんとか臨月まで持ち、今はもう39wです!
あんまり神経質になるのもかえってよくないみたいですよ(*_*)
不安なことはお医者様に相談してみるのも良いですねヽ(´∀`)ノ
ウーピー
私も妊娠23週0日にお腹に激痛が走り、病院に行くと切迫早産と診断されてそれから36週6日までウテメリン毎食後と自宅で絶対安静と言われた妊婦です(´・_・`)
痛いと言う程でもないけど、何か違和感を感じるって程度ですかね?
私もありましたよ!
すごいすごい心配でいろいろ考えてしまいますよね…
張る度にビクビクしてました。
私の先生は結構容赦無くはっきりと言う先生で「これ以上短くなったら入院」とよく言われてました。だから過敏になってたところもあったと思います(T ^ T)
でも、もう37週終わります‼︎
痛いと言う程ではない違和感であれば大丈夫と思いますが、不安なことがあれば病院に連絡されるのが一番だと思います。
その痛みのときに見てもらって問題なければ、その痛みは大丈夫なんだと確信出来ますし( •ॢ◡-ॢ)-♡
ストレスも良くないみたいなので、考えてしまうと思いますが…
私もいっぱい考えましたから…
でも、1日1日ゆっくり過ごされて居れば確実に日数は過ぎて行きます‼︎
赤ちゃんに会う前の休息タイムと思って、まったりしてください
( ´ ▽ ` )ノ
コメント