※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一日が長く感じます。田舎で車の事故が怖くて外出が難しい。夫の帰りが待ち遠しいです。同じような方いますか?

一日が短いと聞くけど私は長く感じます

朝起きると「あーまた今日が始まるのか😇」ってなります
近所が田舎で何もないのもありますが、車も一度貰い事故をしてから怖くてなかなか乗れず。
夫が帰ってくるまで長くて仕方がないです。
同じような方いらっしゃいますか?笑

毎日夫の仕事休みの日が恋しいです笑

コメント

ママ

娘が赤ちゃんの時は本当に一日ながかったです😂😂😂もう旦那の帰りを心待ちにしてました🤣娘が大きくなり、話し相手になるようになってからあっという間にこんな時間!って感じが増えましたよ😌💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!共感していただいて嬉しいのとそういった言葉を聞くと本当に励みになります😭😭❣️
    早く娘と話がしたいです…一体どんな風に話すのかなどんな性格なのかなとか想像してますが想像も飽きるほど一日が長い😭😭ママさんはどれくらいからなんか昼間楽しいな〜ってなりましたか?😊

• 2月24日
  • ママ

ママ

本当に一日が長すぎて、遊んでる友達とかも羨ましく思ったりした時期もありました😂笑。
    想像しますよね😌女の子ってあっという間におませさんになるので、話せるようになったら友達みたいで楽しいですよ🥰

娘は2歳過ぎに爆発的に言葉が増えたのでその辺から楽しくなってきました!イヤイヤ期も一緒に来たのでイライラもありましたが、、🤣それまではママリで沢山相手にしてもらって時間潰させてもらいました🤣

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

わかります😭私も地元からすごく遠いところに嫁いだのでインスタ見て病んでます😇💓笑
    えーもうめっちゃ楽しみです🥲そう考えると話せるようになるまでってあっという間ですね🥲話せたは話せたで、色々苦労ありそうですが、孤独感よりマシかな〜〜?と首を長くして待ってます🥳💓

• 2月24日
ろこん

わたしも生後半年まではそんな感じで、赤ちゃんと二人だと寂しくなるほどでした、、今は旦那は元気で留守が楽だし😇
子供がペラペラ喋って騒いで大変です🤣
保育園に入って、働いて家事してバタバタし出すと一日一瞬で過ぎます💦
今日も早くしない❕って怒ってばっかだったなぁと反省しながら翌朝また早くしなさいと言っています😓

赤ちゃんの時に戻ったら一緒に昼寝したりもっと好きなことします❣️
赤ちゃんの時期を楽しんで下さいね😊

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます🤣
本当全く同じで、時計を見てはまだ○時か...
また時計見てさっきから30分しか進んでないんだが⁈ってなります😂

めちゃくちゃわかります!
6ヶ月くらいの時はほんとーーに
一日長くて辛かったです😭
未だに私は朝起きるとあーまた今日が始まると憂鬱です(´-ω-`)
上の子が幼稚園に行き
今年から下の子も幼稚園なので
早く行っておくれ!!と願ってしまいます😅
旦那が帰ってくると
マシンガンの様に喋ってしまいます笑
日曜日しか休みがないので
ほんと長くて仕方ないです😱💦

ぽぽ

お話しできたり動き出したら1日少し早くなりますよ😀‼︎

ma

上の子が赤ちゃんの頃は1日が長すぎて、今まで生きてきた中で1番長い1年でした🤣

子供とおしゃべりしたり、よく動く用になってから、私は1日が半分の長さに感じます😱

ママリ

同じ嬉しいです😆❣️
30分しか進んでないんだがわかりすぎます🤣皆さんそんな感じで安心しました😊💓

Sapi

同じくらいの頃までは長かったです😂
必要なお世話で疲れるしまだそんなに会話っぽい感じにならないですし…
でも8ヶ月くらいから話しかけると頷いたりするようになってからちょっと嬉しくなって
一緒に買い物とか外に出るの増えると早く感じました🥰