コメント
退会ユーザー
もう大人だし、うちは転勤族で親とは離れて暮らしてるのでいちいち聞かないです🙌
ゆずママ
転職前、私も公立病院の看護師でした。そして、同じように転職する際親に言うか悩みました😅
親が公務員(父・県庁職員、母・県立病院看護師)でなんとなく公務員じゃなくなったの知られたら嫌だったのと何か言われそう(もったいない、公務員じゃないと云々)だったので、結局親には言わずに転職して半年後位に転職したこと言いました💦
-
みかん
なんて言われましたか?😅
- 2月24日
-
ゆずママ
あっ、そうだったんだ。まあ急性期だと大変だもんね〜良いんじゃない?
って感じで言われた記憶あります😅
驚いてましたが嫌味な言い方ではなかったです。本心かどうかは分かりませんが…😮💨
まあ私自身も公務員辞めるのもったいないなぁ…と悩んでました💦地方なので福利厚生や給料はどうしても公立病院の方が民営病院より良かったので😣- 2月24日
-
みかん
そうなんですよ!
チラッと親に言ったら
もったいないと言われて
確かになー、わかるけど…
って感じになってます🥲- 2月24日
-
ゆずママ
私もめちゃくちゃ悩みました💦ほんと悩みますよね…周りがもっと辞めても良いんじゃない?って言ってくれたら潔く辞めれるんですけどね😓
転職してぶっちゃけ、あーやっぱり嫌でも公務員辞めなきゃ良かったなって思うことあります(福利厚生やお給料のことで)でも、精神的に楽になったので転職して良かったです🙆♀️- 2月24日
-
みかん
そうですよねー
でも精神的に体調を崩してしまったら
元も子もないですからね😭
なにをとるかですよね😅- 2月24日
-
ゆずママ
そうなんですよ〜何をとるかなんです😭
私は人間関係や仕事量の多さにに疲れたのでお金や福利厚生は捨て転職選びました💦- 2月24日
チョコ🍫
私は現在パートで、4月から復帰ですがまたパートです☺️👍
週4で8時半〜17時まででオペ室でした!
復帰後は週4で9時〜16時半までにしたいと思ってます🥹
上の子が小学生になるので、学童のお迎えのことを考えると17時までは厳しくて🥺🥺
こんな風にパートやら時間を変えるだけで済みます!
確かに公務員を辞めてしまうのは第3者からすると勿体無いと言うと思います😂
私も国家公務員連合組合の病院でしたが、スパッと辞めて小さい総合病院のパートしてます。
家族とどのように過ごしたいか、将来的に夜勤はするつもりなのか、っで考えるといいかもしれません!
私は今後子育て中にせめて下の子が高校生ぐらいまでは夜勤をするつもりがありません。
家庭優先で考えています🥹
なのでスパッとパートに切り替えました^^
残業もないし、委員会も出なくていいし、心の余裕が全然違います🥺
参考までに、、、🥺
-
みかん
コメントありがとうございます😊
わたしも子育てが終わるまで
夜勤はしません!
てか一生したくありません!笑
復帰後の配属先はどこですか?
もし教えていただけるのであれば
大体のお給料教えてください🙇♀️- 2月24日
-
チョコ🍫
でしたら、公務員思い切って辞めてしまってもいいかもしれませんね🥹
復帰後はパートですがさらに時短がいいので、オペ室ではなく内科外来かな?と勝手に予想しています🤣
育休前は週4フルタイムで手取り18万ぐらいありました!
あと赤字でなければボーナスも1ヶ月分ほどでるときもあります☺️
時給は1800円です!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
親って公務員ってだけで勿体ないとか言いません?昔の考えなのか😅自分の人生なのでご自身が決めて良いと思います☺️親には事後報告で良くないですか?😂
-
みかん
まあ、それはあるかもですね〜😂
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんがもう少し大きくなったらまた公務員へ戻るとかは出来ないのですか?☺️
- 2月24日
-
みかん
パートになるには一度辞めてから
また試験を受けるような
形になるかもしれないと言われました💦
総務の返事がそうだったので
看護部の上に言ってからじゃないと
はっきりしたことはわからないみたいです😓- 2月24日
はじめてのママリ
公務員は定年までずっと続けるのであればいいと思いますが、家庭を大切にしたい、夜勤をやりたくない、であればメリットはあまりないかなと思います…
看護師パートでも時給いいところたくさんありますし…
でも難しい問題ですよね( ; ; )
-
みかん
たしかに定年までいれば素晴らしいですが、わたしには無理そうです😂
- 3月1日
-
はじめてのママリ
普通の公務員とは違いますもんね…夜勤もあるし重労働ですし…私ももうムリです笑 夜勤やる気ないです笑
- 3月1日
-
みかん
わたしももう夜勤やりたくありません😅
これは子供が大きくなっても
やりません。笑- 3月1日
-
はじめてのママリ
ですよね😅私も准公務員扱いの病院ですが、忙しすぎて体力持ちません…💦やっぱり公務員看護師だと勤続年数長ければ長いだけ年収もあがります?😅
- 3月1日
-
みかん
そうだと思いますよ💦
はじめてのママリさんも
パート考えてますか?😂- 3月1日
-
はじめてのママリ
私は夜勤もやりたくないですし
子供との時間大切にしたいのと
旦那が激務なので、パートにするかなーって感じです💦多分常勤にすると私が潰れます😅
つかぬことをお聞きしますが、フルだと何年目で年収おいくらくらいでした?🤔- 3月1日
-
みかん
わたしは外来フルタイム勤務ですが、
9年で500いかないくらいですかね😅
はじめてのママリさんはどうですか?- 3月1日
-
はじめてのママリ
私は7年、病棟夜勤ありで500ちょいです😅パートにするとガクッと下がりますが仕方ないですね😭😭
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
親に報告も、相談もしません。
みかん
そうですよね😅