※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがコロナまたはインフルエンザの検査で陽性になったことがある方、発熱後何時間で検査に行きましたか?

お子さんがコロナまたはインフルエンザの検査で陽性になったことがある方、発熱後何時間で検査に行きましたか?

コメント

ママリ

丸一日くらいたってから検査にしました👍💦

抹茶

インフルは12時間以上経ってからです!
コロナは発熱して自宅で3.4時間間後に医療用のやつで検査しました!病院行って一応やってもらっても陽性でした!

kirakira

インフルはまだ子供がなったことないので
分からないですが、コロナの時はお昼に発熱、
次の日の午前に検査で陽性でした👀!

ママリ

インフルエンザは2人ともまだなったことないですが、娘がコロナ陽性出たときは発熱から4時間後でした!(娘が陽性だったので、息子も検査になり発熱から2日後で既に解熱してましたが陽性反応出ました)
インフルエンザは最低でも6時間経ってれば反応でます。
発熱して12-48時間以内に検査が確実ですが...
かかりつけは抗原検査なので、コロナとインフル同時に検査してくれました。

うみうみ*5kidsmämä

うちは次男が絶賛インフルです🫠
明け方3時頃の発熱で、10時に検査して陽性でした😭

ママリ

どちらも12〜18時間くらいでした!

こびち

インフルで息子が約24時間後。
その後、私も発熱して2時間でしたが、くっきり陽性出ました!先生には最低6時間あけないと出ないかもと言われましたが。