※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西島部長
妊娠・出産

最近、足がだるくて深く眠れない。下半身が重い感じがしている。浮腫はないが、楽になる方法はあるか。妊娠中は足がつりやすいと聞いたが、伸びをした時につってしまった。

こんばんは!
ココ最近、足がだるい?痛い?重い?あとは熱い感じがしてなかなか深く寝れません(;・∀・)
下半身がだる重いです…
浮腫とかはないんですが、、、
なにかぐっすり練れたり、足や下半身が楽になる方法ありませんか?

妊娠すると足が釣りやすくなる。と聞きますがこないだ伸びをした時に釣ってしまいました(笑)

コメント

ありるるる♡

あたしは寝る時、厚みがあるクッション
を太ももに挟んで寝ないとねれないです⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 西島部長

西島部長

クッション挟むと楽ですか?😥

• 1月13日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

あたし的に横向きでしか苦しくてねれないんですけど…何も挟まないと足が重いってゆーかなんてゆーか…
    なので抱き枕とかクッションとかをはさんだりシムス体制でクッション挟んだりとかしないとねれないです( ˊ• ·̭ •̥ )

• 1月13日
さわさ

回答にはなっていませんが、今まさに同じ様な状況です笑
そして、もう諦めて薄暗い部屋で横になりながら軽く柔軟しています。

腹式呼吸しながらゆっくり柔軟していると何だかスッキリさた気分になって、そのうち寝れないかなーと期待してます。

この状況にお互い頑張りましょう笑

• 西島部長

西島部長

同じですか!なんか下半身気持ち悪いっていうか重いだるいですよね😭寝たいのに寝れないし深く寝れなくて…
    一緒に乗り越えましょ!

• 1月13日
t&u

私も同じく(>_<;)
私は左向きで寝て、右足を旦那に乗っけて寝てます(笑)
悪いと思いつつ、楽なので(笑)