※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
子育て・グッズ

息子が体育で首を痛め、先生の対応に不満。連絡帳でどう伝えるか悩んでいる。意見を求めています。

初めて小学校に苦情を言いたいです。

息子(一年生)が体育の時首を痛めました。
痛いと言ったら先生は昼休みに保健室行きなと。まだ、三時間目なのに。
その後も痛くて2回言ったがもうすぐ終わるからとなだめられ。
その後は痛みが軽くなり本人も昼休みには忘れて帰りの会で痛くなったがそのまま帰宅。
その後一時はとても痛いと訴えました。
今は曲げると痛いだけのようです。

連絡帳に書こうと思いますが、強気で行くか、丁寧に意見するか…
普段は信頼してる先生です。息子も私もおとなしいタイプなので甘くみられてるのか等怒りが込み上げてきました。

できれば小学校位のお子さんお持ちの方の意見お願いします。沢山の方の意見効きたいですm(__)m

コメント

k3k3

昼休みに行きなさいというのがちょっと分かりません。
首は大事な部分ですので、連絡帳より病院が先ではないでしょうか。

• k3k3

k3k3

病院の結果を踏まえ連絡帳に事実をしっかりおかきになったらどうでしょう

• 1月13日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

首は大事ですよね…
    痛みより対応に不満でモヤモヤしてしまいました。m(__)m
    明日痛みが良くならないなら病院行きます‼

• 1月13日
  • k3k3

k3k3

補足ですが、学校であったことを、事実としてうまく伝えられないこともあります。(自分に都合が悪かったり、単に聞き間違えていたり)昼休みにと言ったかどうかは確認の意味できいてみたらいいと思います。原因も気になります。

• 1月13日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

確かにそうですね!
    決めつけないで、確認の意味で連絡しようと思いますm(__)mありがとうございます!

• 1月14日
あれじ

ひどい先生ですねー😑
私ならまず学校に電話を入れて病院に行く事をつたえますね〜😊
後は先生の出方次第です😁

おとなしいタイプのお子さんやお母さんは、先生たちも甘くみてると思いますよ

• ちゃんまま

ちゃんまま

痛いときには夜だったので様子見てました(>_<)
    先生の話も聞いたのは寝るときで…
    クレーマーと思われたくないですが甘くみられたくありません(T-T)

• 1月13日
masa@

普段信頼している先生とのことですから、丁寧に意見を言われたらいいかと思います。怒りに任せて伝えてもお子さんのプラスにはならないかなと。おとなしいタイプのお母さんだから甘く見られていると言うのはよく理解できません。そういう先生なら普段から信用できませんね。
授業中に起きたケガならお金が多少出るはずですので、電話で聞いてみるといいかもしれません。

• ちゃんまま

ちゃんまま

確かに怒りに任せてはいけませんね(--;)
    息子に先程聞いて対応にびっくりしてイライラしてしまいました。

• 1月13日
  • masa@

masa@

イライラして当然ですよ!可愛い我が子がケガをしてるんですから。偉そうに書いたようになってしまいましたが、私ならそうするということで許してください。早くよくなるといいですね。

• 1月13日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

ありがとうございます(T-T)
    怪我というほどかはわかりませんが(^^;
    体育の時にはとても痛かったようだしおとなしい息子なのに三回も先生に痛いと言ったのに、その対応…

でも冷静に考えようと思います‼

• 1月13日