臨月妊婦ですここ2.3日、花粉なのか鼻詰まりがすごく痰がめちゃくちゃ…
臨月妊婦です
ここ2.3日、花粉なのか鼻詰まりがすごく痰がめちゃくちゃ出ます。(花粉症なのかわかりません、、初めて発症してます)
そのせいで、鼻の奥から痰がのどに流れてくる感覚があり
のどがイガイガして咳が出ます。
熱やだるさがないので風邪とかではないと思うのですが
とにかく咳が怖いです。腹圧がかかるので、、
咳が止まらないほどとか、咳で眠れないほどとかではありませんが、1回咳が出ると負担がかかるかんじです
部屋の保湿も十分すぎるくらいしてるし、のど飴もなめてるし、マスクもしてるし他に対策がわかりません。
今日妊婦健診があるので、産科の先生に相談するつもりですが
できれば予定日までお腹の中にいてほしいので、予定日まであと3週間くらいなので、腹圧かかりすぎて早産にならないか心配すぎてます。
同じような方経験した方、どのように対処されましたか?
また花粉症なので咳出てた妊婦さん、やはり早産とかになりやすいのでしょうか?
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
あい🔰
私は扁桃炎をちょこちょこやるんですが、1人目の時も冬から春の変わり目あたりだった気がしますが、咳や鼻、痰。のどやられて咳で生まれてしまうのではと思ったことがあります( ; ; )
処方してもらったトローチでものど飴でも良くなりません…
濡らしたタオルを干したり加湿器回したりもしました。でも結局使える抗生剤に頼りました。それでもすぐには治らないんですけどね💦
花粉症もありますが、鼻が垂れてきたり詰まったり、目が痒くなったり顔が痒くなったりします。まず今日健診があるということでそこで聞いて薬出してもらうのが1番かと思います。
うんちを息んだり、咳で生まれるとかそういうのは中々ないと思いますが…
臨月ですし。元々切迫とかあるなら気をつけた方がという感じかもしれません🥹
私は今は花粉症で薬出してもらって毎日飲んでます🥹じゃないもくしゃみと鼻水と…目の痒さととまらないので…
コメント