軽自動車専用スペースに普通車が停められるのは困ります。
軽自動車専用の場所があるのに、その隣の普通車用に止めるのどう思います?
自分がワンボックスに乗っているため、これをされると本当に止めるところがなくて困ります😮💨
- まーみー(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ありす
たまたまそこしか空いて無かったとかではなくですか?😂
私は軽に乗ってますが、基本軽専用が空いてればそこ止めます🙆♀️

はじめてのママリ
めちゃくちゃ思いますね💦
最近は軽専用ばかりで普通車〜ワイドは遠くw
この前ワイドのところに軽が停まってて(大型施設でド平日)
アナウンスされてましたw
-
まーみー
困りますよね💦
軽自動車の枠に止めるわけにもいかないし、この時間無駄〜と思いながら待つのが苦痛です。
アナウンスしてくれる大型施設偉い👏- 2月24日

はな
わかります!軽は軽のところにとめてよ?って思うけどあいてないこともありますからね💦
-
まーみー
空いてない時は仕方ないなと思いつつ、自分の前で軽自動車がそうではないところを埋めた時の絶望感が半端ないです😂
軽自動車のところに止めたらはみ出るので迷惑になるから止めれないですし😮💨- 2月24日

もも
普通車しか乗ったことないですが、そんなふうに思ったことなかったので皆さんの回答見てびっくりしました😳
混んでる時軽専用だけ空いてるとあー軽自動車だったらなぁ🤣って惜しい気持ちになるだけでした(笑)
-
まーみー
上にも書きましたが、病院に行く時とかすごく困ってます😭
地域柄、一人一台、体感軽自動車が7割くらいなので余計にそう感じるのかもしれません。
もっと都会に住んでた時は普通車ばっかりだったので全く感じませんでした。- 2月24日
-
もも
えっ!軽専用7割もあるんですか!?
自分のところは1割未満くらいしか見かけないので、それは普通車肩身狭いですね…🥲🥲💦- 2月24日

まーみー
皆さん、こんな愚痴に付き合ってくださりありがとうございました😊
まーみー
たまたまではなくです。
通ってる病院が軽自動車と普通車が左右に分かれているのに、方角的に止めやすいのか普通車のところにばかり軽自動車止めてあって、普通車が待つ…という謎の現象が起きてるんです🥹
病院内にも張り紙されてるし、説明もされるのに…😮💨
ありす
それは迷惑ですね😂