※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が進まず、泣いて食べない時期があります。一回食を続け、二回食に進む予定です。何かアドバイスありますか?

離乳食、始めてもうすぐ2ヶ月です。
最近途中で泣き始めてしまって、
トータル50も食べてないです🙇‍♀️💦

食べない時期ってありますか?
どうしたらいいでしょうか。。。。

ちなみにまだ一回食です。
来週から二回にする予定です💦

コメント

りり

あまり食に興味がないと食べないですよね🥲
今は量や回数を増やすことではなく、ご飯が楽しいと思えるようにしてみるのはどうでしょうか💭
一口だけ泣かずに食べられるなら、その一口だけで花丸です🌸

泣き始める前に完食できる量にして、泣かずに食べたらたくさん褒めてを繰り返して、食べるってこんなに楽しいんだなと思ってもらえるようにしましょ🌷

なので今は目安量を食べなくていいですし、回数は1回のままでいいですよ😊
泣かなくなったら量はそのまま2回にして、少しずつ少しずつ増やしてあげるのが最善だと思います🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭✨
    なるほどです!とっても参考になりました😭まずは食べられたことに花丸🌸ですね✨

ちなみにもうすぐ8ヶ月なんです。。生活リズムも整えたくて(特に乱れては無いですが💦先のことを考えると‥💦今から離乳食の回数や時間を増やした方がよく寝てくれるのかなと思って焦ってます💦)二回にするか悩んでます💦

• 2月24日
  • りり

りり

それなら量をかなり減らして2回に増やしてリズムを整えたらいいと思います😊

先のことを考えたらリズムだけ作ってあげたらお子さんもスムーズに過ごせますよ🌸

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早々にご回答ありがとうございます😭😭

なるほどです!量を減らして二回にしてみたいと思います🙇‍♀️✨✨ありがとうございます😭

• 2月24日
ひなまるママ(27)

中だるみの時期でしょうか😭
下の子は逆にここ1週間まで
全く食べず、やっと食べてくれるようになりました、
あ休みとかも混ぜてましたね😭💦
少しでも食べてくれるなら
継続した方がいいかなと思います!!