※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開での支払いが高額で、明細がないため金額が不明。日曜日の夜間緊急入院で費用が上がった可能性があるか心配。前回と比べて金額が大幅に違うのは普通かどうか不安。

帝王切開で支払いしたのですが38万くらいかかってました。明細は次の検診に渡しますとのことでした。上の子のとき同じ産院で半分くらいの金額だったんですが、今回日曜日の夜間緊急入院だったのでそのせいでそんなにあがりますか?
ちなみに42万は直接支払われるそうで手出しが38です💦
明細がないのでわからないんですが、、そんなに高いことありますかね?💦

コメント

ちえご()

限度額認定証使ってもその金額でしょうか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません無知で、、限度額申請書というのがあるのですね💦今調べてみます、、年収とか関係あるんでしょうか💦

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

手出し38万はなかなか高いですね😭
大学病院とかならありえますが、、上の子の時と同じ病院なのに…
高額医療費制度年収によりますが、38万払っているならだいぶ戻ってくると思いますが、ただ差額ベッド代(個室料金)や食事代、パジャマなどのレンタル衣装代はそれに含まれないのでご了承ください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦高額医療費制度ではなく、限度額適用認定でした

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    普通分娩で30万くらいの病院なので高いほうだとは思うのですが、上のことしたの子で同じ手術で倍の値段は理解できなくて💦帰りに明細もらえることになったのでもらってみます!

• 2月24日
ちえご()

正式には限度額適応認定証です!
会社勤めでしたら健保に電話して確認すると分かると思います🤔
年収によって限度額は変わるはずです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    まだわかりませんが、国保で年間100万以上払ってるので、、限度額低いのかもしれないです、、
    にしても高すぎて萎えます。。

• 2月24日
ちえご()

今ぱっと調べた時に出てきたので参考程度にですが、このような感じて金額が変わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます❣️😭
    区分アの場合は25万は最低かかるということですね😅

• 2月24日
  • ちえご()

ちえご()

そうなるみたいですね🤔
    にしても手出し38万はびっくりするくらい高いですね😭
    少しでも減額されますように😔

• 2月24日