市の子宮頸がん検査の費用は前回と同じくらいですか?市の負担がないため、高くなる可能性があります。
去年、市がやっている子宮頸がんの検診でひっかかり、1年後にまた検査に来てください。と言われました。
もうすぐ1年になるので行こうと思ってるんですが、検査の費用って前回と同じくらいなんですかね?🤔
市の負担がないから、高くなりますか?
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一年後ならまた市の検査の案内届きませんか?👀
いちご
偶数年の人に補助が出る!とかのやつだと、一年後はそれの対象ではないので高くなると思います😣
-
初めてのママリ
2年に1回の検診のお知らせで補助が出るやつです。
対象ではないんですね😔
ちなみに、補助がないならいくらぐらいかかるか分かりますか?- 2月24日
-
いちご
おそらく任意健診になると思うので5000円前後と思います。
私も2人目妊娠時に頸がん健診で引っかかり、翌年がたまたま市町村の助成で検査できる時だったので5000円程の検査費用が1000円くらいになった気がします🤔
出血などの症状がある場合は医療保険が使え3割負担になると思いますが…- 2月24日
-
初めてのママリ
去年は補助で1000円ちょっとだったので同じくらいですね🤔ってことは、5000円くらいかかるかもしれないですね❗️ありがとうございます
- 2月24日
初めてのママリ
案内は届いてないです👀