※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘が嘔吐と発熱で心配。車で病院へ行く際の対策や、自宅での対処法について相談中。早めの受診が必要か悩んでいる。

嘔吐の対策教えてください😭

嘔吐の時、小児科へ連れて行くとき何か対策されますか?
4歳の娘なのですが、昨夜お腹が痛いといい嘔吐しました。その後はスッキリしたと普通に元気だったのですが、今朝38.8の発熱。飲んだものをまた嘔吐してしまいました。今は寝ているのですが後で病院へ行こうと思います。

車なのですが、嘔吐対策何がありますか??
座らせてバスタオルをかけて袋持たせるくらいですかね?
駐車場から病院まで少し歩くのですが、私にタオル掛けて抱っことかですかね?😅

久々の嘔吐でパニックです😂
家にはビオフェルミンと解熱剤はあります。
午前中すぐ受診すべきですかね?😓
今日私は仕事休みますが明日は私も旦那も仕事で。明日も私は休むことになるかもなので病院自体は今日受診しないと会社に伝えづらくて。

今は寝ているのですが、バスタオルを下に敷いています。
何かおうちで良い嘔吐対策があればそれも教えてください🙏

コメント

私は病院で抱っこしている時に嘔吐された時ありますが、念の為自分の着替えも持っていたので看護師さんが見ててくれて着替えたりしました😭
車だと袋というよりゴミ箱に袋やって持たせてました!

家では寝てる時はペットシーツの上にいらないバスタオル敷いてました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

自分の着替えも!全然頭になかったです💦ありがとうございます!
    ゴミ箱に袋、やってみます!
    ペットシーツなるほど💡下に染みない工夫も必要ですね。参考になります🙌

• 2月24日

退会ユーザー

子供っていつ嘔吐するか分からないので、病院行く時は自分のも必ず持つようにしてます😂
    うちの上の子も具合悪いと抱っこマンになるので大変です😵‍💫
    先月胃腸炎なった時は下の子おんぶして上の子抱っこしてました😂

• 2月24日
はなさお

うちは自転車移動の地域で病院にも基本駐車場はありません。

自転車に乗る時に嘔吐用の袋持たせてます。
出るとなったら止まって吐かせてます。
車ならタオルの下にレジャーシート下に染み込まないものひいてはどうですか⁉️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

レジャーシートあります!タオルだけでなく下に染みない対策も重要ですね!ありがとうございます🙌

• 2月24日
もな💅🏻

嘔吐用の袋というか、ゴミ箱みたいなのに袋はって持たせてあげると吐きやすいと思います。
歩く時も常に手に持たせる感じでいいと思います!4歳なので、休み休み歩けると思います😮‍💨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

袋だけよりもゴミ箱みたいなものがあったほうがいいですね!ありがとうございます🙌
    歩いて欲しいです🫠でも抱っこ抱っこってなりそうな気がして🫠甘いですかね😂

• 2月24日