3人で話す時、異性のうちどちらを見るか悩んでいる女性がいます。先輩は常にもう1人の女性を見て話していて、自分に対してはあまり目を合わせない。好意はないが、話しやすい方を見るべきか迷っています。皆さんはどう思いますか?
3人で世間話をしているとします。3人とも付き合いは長いです。
その中で、異性の人が2人います。あなたなら、その異性の方のどちらを主に見ながら話しますか?
と言うのも、職場の先輩なのですが、いつももぅ1人の女性の方を主に見て話してます。私と目が合うのはほんの数回で、常にもぅ1人の女性に話しかけてるような感じです。(一応3人で会話してる雰囲気なのですが)
照れ臭くて見てくれないような方ではありません。やはり話しやすい方を主に見て話すものでしょうか?
別にその方の事に好意がある訳ではないのですが、なんとなく気になりました🥲笑
自分だったら皆さんどうですか??やはりお綺麗な人、かっこいい人と話したいものでしょうか??
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
ママリ
自分は綺麗だったりかっこいいと緊張します🤣
顔が良い人という基準ではなく、雰囲気が優しそうだったり、真剣に聞いてくれてそうな表情、「ウンウン」って相槌打ってくれる方を見る気がします!!
あとは、より仲のいい方を見ちゃうとかはあります。
バニラもなか
表情やリアクションが良い人、って事はありますね。
自分の話を楽しそうに聴いてくれたら、そっちに向いて話しちゃいます。
コメント