※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との関係に悩み、恐怖や罪悪感を抱えています。離婚を考えるも自信がなく、家庭の状況に苦しんでいます。子供への思いも強く、辛い気持ちを抱えています。

ほぼ愚痴です。
旦那と言い合いになりお恥ずかしいですが

怒鳴られるのが怖くて怖い聴こえたくない消えたくて
洗い物中だったので目の前にある洗剤をがぶ飲みして吐きました。

こんなしょうもない親で子供が可哀想です。
離婚すればいい話ですが中卒で高校卒業してからじゃないと子供を養える自信もなく、結局離婚できません。
親も色々あり頼りずらいしあまり頼れません

大事に育ててきてもらったのにデキ婚してお金もなくて旦那も好き勝手で迷惑かけて
それでも今いつでも帰ってきていいからねって言ってもらえて自分の親に申し訳ないです
自分が親から生まれてきて自分が産んだ子供にもどっちにも申し訳ないです。

土日パパママ子供、家族みんなで遊びで遊びに行ったり買い物したり自分の意見が通る家庭が羨ましいです。

何を言っても自分が悪くなって旦那が使い終わったコンタクトを捨てずに机とかに捨てると子供が食べててゴミ箱に捨てて欲しいって言っても、私が悪い
なんせ私が旦那に指摘する事は全部間違ってて
旦那が正しくて、男は働いて遊んで、女は家事育児
お金がなく食費も十分に貰ってないのに自分は友達と海外に遊びに行くこと考えててそれも旦那が正しくて。

生きてる心地がしないです
こんなに可愛い子供置いて自分だけ死のうと思う瞬間が最悪でつらいです。この子の母親は自分しかいないのに

コメント

ドンちゃん

私自身喧嘩が絶えない親の元で育ちましたがずっとその時の光景が今でも鮮明に覚えてます。
子供は小さくても意外と覚えているものなのです。🥲子供目線としては母親が苦しんでる姿見るの辛いしストレスでしかないので可能なら親と仲悪い訳ではないのなら親を頼って離れた方が1番いいのかなと思いました。私の親もその後離婚して心底ほっとした自分がいるので💦
旦那さんモラハラのような気がします...