ママ
専業主婦ではないですが、専業主婦って素敵だなって思います…!
わたしは料理は好きですが、片付けとか掃除とか苦手だし、1日おうちのお仕事するのって本当に大変🥲!それを365日って考えたら、専業主婦って体力も忍耐力も洞察力も色んな力ないと出来ないなって思うとめちゃめちゃ尊敬します…✨
新米ママ
専業主婦やってます
たしかに自信無くなります。
結婚する前は色んな人と絡みがあったから話し方とか自然にできてたのに結婚して旦那だけと話すようになり他の人への接し方とか話す内容がわからなくて他人と話すのがめんどくさくなりました笑笑
なな
私は産後に家事も殆ど旦那がしてくれるようになってから自信が持てるようになりました。
産前はまるで自分が家政婦であるかのように思えてしまって、家政婦って凄い仕事なのに何でこんなに劣等感あるんだろう?って感じでした。
その頃は見た目を磨くことで劣等感解消してました。
あとは毎日子育てサロンで他人とお話してます。ずっと家にいると感情が閉鎖的になってしまうので…
はじめてのママリ🔰
どこにと言いますか漠然と全てに自信を持っております🤣🤣
1日中子どものお世話、遊びに付き合い家事もして旦那のお弁当も毎日作って私超すげぇえって思ってます😂
支援センターにも毎週何日か行くので、そこで子どもの同級生ママさんたちや先生とお話したりして息抜きしてます❗️
はじめてのママリ🔰
看護師にいつか復帰する自分に勝手に自信持ってます笑
ママリ
出産で赤ちゃんと胎盤と
一緒に女としての自信が
出ていったみたいです😅
まっっったく自信が
持てない自分が生まれました!
子育てに追われて
毎日毎日生きてくだけで
精一杯!オシャレやスキンケア等
する暇あるなら寝たい!って感じです!
産前はスキンケアもオシャレも大好きで
ネイルもかかせないタイプだったのに😭
今や化粧すらする日ないです💦
眉毛ボーボーで
髪ボサボサで一日中パジャマ!
ヤバいです!
旦那は化粧したりオシャレする
女の人が好きじゃないので
気にならないみたいですね💦
美意識って何だ?ってなってます!
イチゴスペシャル
私は、昔フルタイムワンオペで体を壊し入院し、
7年専業主婦してます!
一生働かない決めてます!
最初専業主婦なった時は、
働けないことに悲観的で周りと比べ悲し過ぎて泣いてましたが、今は専業主婦=家の仕事(マネージャー)みたいに生きてて自信たっぷりになってます🥰
まず、子供(高校生)の二人が優秀に育ち、周りから凄いと親子共に褒めてもらえ、
夫も仕事が向上して、
昔ながらの「内助の功」は私は今の時代も必要と考えます。環境が整うと周りの家族が何かしら結果を出し、私が専業主婦で朝5時起き〜お弁当や、食事内容や健康など…手をかけられてあげることできるのは私の自信になり、
それが結果に現れているので、もう専業主婦なのが自信しかないですね!何か嫌み言われても、家事アピールして言い返してます!
空色のーと
自信?というのはよく分からないですが、スーパーポジティブ思考であることは確かです😂
ママ友と話すのも楽しいし、子供たちや夫を私が支えているって自負もあるし、子供たちが他人に褒められると、それが自分への褒め言葉にも感じます 笑
(私の指導あってだな、みたいな)
りえ
同じです。他人と関わるのめんどくさいて、友達すらもなんか面倒くさいです笑
自分から全く誘わなくなりました。
なんなんでしょうね、、
家族がいればいいやって思っちゃいます。
コメント