基礎体温から排卵日と高温期の予測をお願いします。排卵日が遅れる場合、妊娠可能性は減るでしょうか。排卵日の予測方法についてコメントをお待ちしています。
基礎体温表から、排卵日と高温期のスタート日を予測していただきたいです🙇🏻♀️
ちなみに、13日にコロナワクチン3回目接種、21日に親知らず抜歯をしております。
16.17日あたりで排卵かな?とも思うのですが、もし22日が高温期1日目だとすると21日まで徐々にしか体温があがってないため、18日以降の排卵も考えられるのかな?と…
そうなると19日以降は仲良ししていないため、妊娠の可能性無くなってしまうのではないかと…😭
低温期から高温期の移行がゆっくりな場合って、排卵日はいつになるのでしょうか?
排卵検査薬は使ってません。今回ダメだった場合は次回から使おうと思います!
コメントお待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
さつき
私だったら、16日を排卵日にします!!
理由は、22日は抜糸をしているので、体温が高くなると思います。
よく言われるのが、高低差が+0.3〜0.5があればいいので、16日ごろが起点になって高くなっているので、だいたいここら辺かなと。徐々に上がっていくことに関しては問題ない範囲だと思いますよ😊
ただ、個人差はありますので、参考程度にしてもらえると!
ママリ
グラフだけを見ると16日排卵かなー?と思います!
ただガクンと下がった日に排卵の場合もありますが
高温期へ移行中に排卵って事も割と多いみたいです!
あくまでグラフだけを見るとって感じですね😌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊そしてお返事遅くなり申し訳ありません。
参考にしてみます🫡- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊お返事遅くなり申し訳ありません。
16日排卵だとすると、高温期のカウントは次の日17日から始めたらいいですかね🤔?
さつき
おっしゃる通りです!
排卵日と思われる日、今回であれば16日(高温期0日目)だとして、17日目は高温期1日目とカウントします😊
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😊