※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の黄疸でアイマスクが外れた場合、目に影響はあるでしょうか?外れた経験のある方、影響を教えてください。

新生児で黄疸が出てアイマスクをつけてブルーライトに当たっている場合、もしもアイマスクが外れてしまったはとおもうと不安です。すこしの時間でも目に影響があるのでしょうか?

外れてしまった経験のある方、その後は目に影響はあったでしょうか?💦 また、詳しい方がいましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごいしっかり貼られるので剥がれる事はなさそうですし、剥がれかかってれば看護師さん達もいるので大丈夫かと😅

クエン

娘が新生児黄疸でしたが、しっかり貼られてました💦
ギャン泣きしてても剥がすことなかったです💦

スズママ

心配ですよね。私も初めて娘を見た時衝撃でした。かなりしっかり貼られているので、元気にバタバタ動いてましたけど全くズレず、むしろ剥がす時にベリッて感じの粘着だったので痛くないのか、そっちの方が心配でした😭💦

一日半くらいブルーライトの中にいましたが、元気いっぱいで特に目の異常も無いです👶🏻

はじめてのママリ🔰

ライトあてられてましたが元気に育ってて、今のところ目の異常もないです😊

娘もブルーライト(日サロって呼んでました笑)の中にいましたが、黄疸治療のアイマスクってかなり強粘着なシールタイプが多いと思うので滅多に外れないと思います😂

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します🥺 

粘着がすごいテープでカバーしてくれるんですね🥺すこし安心しました!
私がO型なので黄疸が出る可能性が強くて、、笑
お話きけてよかったです!
皆さん
ありがとうございました!