最近夫との喧嘩が続いており、価値観の違いや理解不足が辛い。話し合っても離れていく感じで、1人の時間が心地よい。喧嘩は小さなことから大きなダメージになる。
夫と喧嘩…
喧嘩なんかするつもりじゃなかったのに喧嘩に発展。なんか最近は本当うまくいかない😭内容は小さい事だけど価値観の違い?思考の違い?ってデカい😭芸能人とかで離婚理由が価値観の違いで〜とか見る度にその理由で離婚て何?!って思ってたけど全然あるね!大アリ!😂価値観の違いのちりつもきつい😭1発大きいダメージよりもじわじわダメになる感じがきつい😭理解できないのが辛い。分かってくれないのが辛い。話し合えば合うほど離れていってる。1人で居る方が心が平和だし、夫が仕事行ってる間の方が夫を思いやれる。好きなんだけどなぁ😭
本当うまくいかない😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ほむら
価値観って、別の人間だから違うのは当たり前なので、お互い理解できなくても、君はそういう価値観なんだね(自分とは違うけど)、きみはそう思うんだね(自分はそうは思わないけど)でいいと思うんです。
お互い、理解できなくても、大切な人の価値観を認められることができれば平和なんですよね。
うちも、価値観は全然合わないです。理解できない!って思うのもめっちゃあります!
認める、ということを意識してても反射的に喧嘩になることは普通にあります(笑)
でも、価値観は合わないのが当たり前!って前提で話し合うと、ちょっと冷静になれます。
姉妹ママ
我が家もそれで喧嘩中です…😭
価値観合わないなあ、と思いましたがでも価値観って別の環境で育ってきた別の人間同士なので合わなくて当然なんじゃないかなって思いました。
価値観のすれ違いがあった時にしっかり話し合える相手かどうかが何よりも大切だと思います🫶🏻
我が家の旦那は話し合えないタイプなので救いよう無いです🙂
話せば話すほど論点ズレていってヒートアップの結果で
好きなのに疲れちゃいました😵
-
はじめてのママリ🔰
お仲間が…😭
分かります!話せば話すほど論点ずれてヒートアップしてしまうの!!昨日もまさにそうでした😂ほぼ私からですが…😂
旦那様、話し合い難しいのですね🥲
夫は話し合いできるタイプなので、私がヒートアップしないように気をつけようと思います🥲!
コメントありがとうございます🙇♀️✨- 2月24日
たぁこ
うちは子育ての価値観が違いすぎて…
ワンオペ辛すぎて早く帰ってきて→親呼べば?
風邪引いたから早く帰ってきて→実家帰れば?
美容院行くね→(前日に)実家送ってあげるね
着替えさせて→なんで?
おむつかえて→今忙しい(嘘)
子どもが泣く→(ゲームしながら)泣かしとけば?
子どもがうんちした→気がつかなかった(嘘)
体調悪い→俺も
100年の恋もなんとやら
-
はじめてのママリ🔰
人様の旦那様ですが…ちょっとそれはきついですね😭私ならどうなってる事やら😇
たぁこさんお疲れ様です😭- 2月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。冷静に考えれば分かるのに…
また今度同じことになったときは前提を頭に入れて話してみます😭
コメントありがとうございます🙇♀️✨