※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休中に退職された方への質問です。退職後、何回職場に行かれましたか?書類手続きは職場で行いましたか?郵送されましたか?

育休中に退職された方に質問です!

退職の旨を伝えてから、何回職場に行きましたか?
書類手続きや返却物等は職場に出向いてやりましたか?郵送されたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今月育休の途中で退職しました。職場には1度も行かず全て郵送での手続きでした!

• ママリ

ママリ

え!そうなんですね!
    正社員でしたか?パートでしたか?差し支えなければ教えてくださいm(_ _)m

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒で入った正社員でした!

• 2月24日
りっぴ

ご挨拶に一回伺いました!その時に上司に直接退職願を渡しました。
あとは郵送で総務とやりとりしました。

• ママリ

ママリ

なんだか皆さんサラッとしていていいですね!
    因みに正社員でしたか?パートでしたか?差し支えなければ教えてくださいm(_ _)m

• 2月24日
  • りっぴ

りっぴ

無期雇用嘱託でしたが正社員扱いです。でも上司の元に一回で、自分の配置の職場にも一回いきました^ ^
    異動がある職場なので、あまり面識のない方も結構いたのでそんなに話し込むこともなくさらりでした。
    どちらにも菓子折りは持って伺いました!

• 2月24日
  • りっぴ

りっぴ

逆に何度も職場に顔を出してもみなさん仕事の手を止めないといけないので迷惑かな?とも私は少し思います😵

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

退職伝えたときは電話で言いましたか?直接行き話しましたか?

• 2月24日
  • りっぴ

りっぴ

最初は電話で話しました!

• 2月24日