※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

兄と妹がいる女性が、結婚や子供が難しい状況で寂しい気持ち。親しい子供たちがいないことが悲しい。

ごきょうだいが絶対結婚しないっていう方いますか🙃?
いつかするかも…ではなく絶対ないだろうなって方!
寂しくないですか😔?

私には兄と妹がいますが事情があり結婚や子供は望めません。
姪や甥にすごく憧れます…😔
子供たちに親しいいとこがいないのも悲しいです…私自身子供の頃は従姉妹と沢山遊んだ思い出があるので…
義妹に子供はいますが親しくもないですし遠方に住んでるので会いません。。

コメント

ままり

私も同じくです!私も子どもにいとこがいたらなあ。と思います。寂しいです。仕方ないですけどね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身内なら気兼ねなく遊ばせられますよね😔姪っ子甥っ子も欲しかったです…😔

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私の下の兄は絶対に結婚しないと言うか出来ないと思っています。
上の兄は結婚していますが実家には住んでいないし兄も忙しいので会わないです🙅
両方の実家は遠方なので簡単には会いに行けません🙅旦那の実家には年に何回かは帰省していますが😅そこまで親密にしたいとは思っていないです。

結婚する可能性低めな妹がいます。私は本人が楽しく生きてれば独身でも子無しでも良いのですが、「結婚したいし子育てしたいけど、私にはできないなぁ〜ハァ…😮‍💨」という感じのことを会うたびに言ってくるので寂しいというよりしんどいです😓

もっち

姉がいますが絶対結婚しないです😔そして義妹は未婚で遠方に住んでおり、話したことがありません笑
わたしは姪や甥は正直どちらでも…なのですが、息子にいとこがいないんだよなぁと思うと寂しく思います💦わたしも子供の頃はいとことよく遊んだので…こればかりはどうしようもないですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身内に子供がいないとちょっと寂しいですよね💦
    こればっかりはしかたないんですけどねぇ( *_* )

• 2月24日
ぽんす🐶

兄と姉がいますが二人とも結婚しないんだろうなー…と思おます😂

まあ兄は絶対に無理だろうし、もし出来たとしてもお嫁さんが可哀想なのでいいんですが。
姉とは仲良いので、姉の子どもが出来たら凄い可愛がりたいのに🥺って思ってます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分以外の子可愛がりたいですよね🥹✨

• 2月24日