東京駅での乗り換え方法や時間について教えてください。間に合うか心配です。
東京駅乗り換えについて‼️田舎者をヘルプ‼️
JR中央線 東京 2番線着?から常磐線ひたち13号 7番線に乗って仙台に行きます。
1️⃣この2番線とか7番線って東京駅には一つずつしか無いですよね❓
単純に電車降りたらエスカレーター下って、7番線というところを探してエスカレーター登ればいいんですかね。
2️⃣その間、改札ピッは無しですか?Suicaで東京に行き、東京からはチケットなんですが…どうしよう
3️⃣5分くらいで乗り換え可能ですか?間に合うかな…
キャリー持って子ども抱っこ紐です💦
理解してなくてすみません!!
電車ほとんど乗ったことなくて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママりん
①その通りです
②改札はないです。降りる時に申し出れば良いかと思います
③中央線は少し離れているので、厳しいかもしれません💦大人1人ならギリ間に合うイメージです
ぴ
①同じJR在来線なら1つずつしかないですよ!
②改札ピッはなしです。降りる時にSuicaとチケットを改札口で駅員さんに見せて処理してもらえれば大丈夫です。
③子供がいるならオムツだ着替えだ!等の不測の事態に備えて15〜20分あると安心ですね。時間が余ってもお土産屋さんたくさんなので時間あっという間ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧かつわかりやすく教えていただき、ありがとうございます✨✨大変助かりました😭- 2月23日
ママリ
①東京駅に2番線も7番線もひとつです!
②改札ないです!
③降車が階段やエレベーターの真ん前で、乗り換え先の7番線の場所がわかっていれば(普段乗り換え慣れてるなら)もしかしたらいけるかも?と思いますが…
キャリー持って抱っこでお子さん連れていて、かつ、慣れていないとなると多分無理だと思います😭
ラッシュの時間帯ではないですがそれなりに人も多いですし、余裕持った電車にされることをおすすめします💦
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧かつわかりやすく教えていただき、ありがとうございます✨✨大変助かりました😭- 2月23日
𓃡もまみ𓃩
1️⃣ひとつずつしかないです。それで合ってます、2番線の中央線降りたらエスカレーターで下へ、そして7番線のエスカレーターを探して上ればいいです。
2️⃣途中に改札は無いです。到着駅で伝えたらいいと思いますよ。Suicaピッとして一緒に特急券を挿入すればOKなところもあります。
3️⃣距離はそんなに遠くないです、大人ひとりならいけます。が、エスカレーターもとても長いですし、何があるか分からないので余裕を持った方がいいです。乗り換え自体は全く難しくないから大丈夫ですよ☺
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧かつわかりやすく教えていただき、ありがとうございます✨✨大変助かりました😭
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧かつわかりやすく教えていただき、ありがとうございます✨✨大変助かりました😭