※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ハイライト入れるか迷っています。出産後で忙しく、髪の毛も切る予定。半年は美容院に行けない。どう思いますか?

美容師さんいらっしゃいますか?
私は今髪の毛がロングでハイライトを去年8月にいれて12月はカラーのみです。
今回ハイライト入れた方がいいと言われたのですが、春に出産もあるし、髪の毛抜けるし、今より15センチは切るし、これから半年くらいは行けないしな…と悩んでます。
どう思いますか??

コメント

はじめてのママり🔰

美容師です🙋‍♀️

12月のカラーというのは、ハイライトは入れ直してなくて普通にカラーしただけという事ですかね??

今回はハイライトなしでもいいと思います☺️出産終わって、色々落ち着いた時にまたハイライトは考えたらいいと思います👌✨

なので今回は、産後しばらく美容院へ行けないことを想定して、ハイライトなし、暗めカラーが良さそうかと思います🥰暗めカラーは色持ちがいいのでオススメです👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイライト入れないと変になってしまうのではないかと心配で😔カラーは暗くですね🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 2月23日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ハイライトが目立たないように、他の部分と違うカラーの薬を使って、ハイライトのところは更に暗く染めてもらえば大丈夫だと思います!👌ハイライトを消したいと美容師さんに伝えれば対処してくれるはずです☺️

• 2月23日