子育て・グッズ 4歳の子供が自転車のペダルの漕ぎ方が分からず困っています。同じ経験のある方、教え方のコツを教えてください。 子供の初めての自転車についてです。 3歳頃からストライダーを乗り始め、4歳になりストライダーは乗りこなすようになったため、公園のレンタサイクルで補助輪つきの自転車を試してみることにしました。 すると、ペダルの漕ぎ方が分からないようで、正しい向きに漕げず、後ろ回しになってしまいます。親が漕ぎ方を何回か教えても上手くできず、進めないようです。 同じようなお子様はいらっしゃいますか?教え方のコツとかあるのでしょうか? 最終更新:2023年2月23日 お気に入り 1 自転車 親 4歳 3歳 公園 あんず(1歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 2歳のお誕生日から自転車乗ってます😄 初めは確かに漕ぎ方分かってなかったです。笑 「前に足を出して」と教えるとすぐ乗れました。 タイミングに合わせて「前!前!前!」と声かけしました。 2月23日 あんず 2歳から乗ってるのはすごいですね! たしかに「前」というのが重要なのかもですね。次回それで声掛けやってみます! 2月23日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
2歳から乗ってるのはすごいですね!
たしかに「前」というのが重要なのかもですね。次回それで声掛けやってみます!