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ステンレスだとしてもシンクに直接熱湯ザバーはダメです💦
シンクの下にある排水配管は塩ビを使用されているケースが多く、その耐熱温度は60℃とされているので変質変形の恐れがあるからです(´•ω•̥`)
私はお湯の量が少なければ大量の水を流しながら温度を冷ましつつ流したり、多い時は一度キッチンカウンター上でボウル&ザルに移してます🍀*゜
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ステンレスだとしてもシンクに直接熱湯ザバーはダメです💦
シンクの下にある排水配管は塩ビを使用されているケースが多く、その耐熱温度は60℃とされているので変質変形の恐れがあるからです(´•ω•̥`)
私はお湯の量が少なければ大量の水を流しながら温度を冷ましつつ流したり、多い時は一度キッチンカウンター上でボウル&ザルに移してます🍀*゜
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ママリ🔰
そうですよね😂
お恥ずかしい…💦賃貸だったので、そこまで大切に使えてませんでした😭
うどんは冷水で凍めるので水は出してましたが、パスタは気を付けないとですね💦
1度ボウルとザルで湯切りがベストですね😂