※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後4ヶ月経ち、体力不足で落ち込んでいます。体力は戻るでしょうか。心も不安定です。

産後4ヶ月が経ちましたが、まだ体力がなく、こんなこともできないのかと落ち込む事があります。

抱っこ紐で子どもを連れて連日外出しただけでつかれるなんて情けない😭

体力ってそのうち戻るのでしょうか。メンタルも落ちてきてます、、、

コメント

ラティ

まだまだボロボロの身体ですから、無理は禁物ですよ!
大丈夫です😇
私も体力ないし、メンタル弱いですが少しづつ付いてきますよ💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましの言葉、ありがとうございます。うれしいです。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

分かります!抱っこ紐ってこんな大変なの!?みんな平気な顔しながら頑張ってるの!?って思います😂

産後しばらく引きこもり生活だったと思うので、体力落ちてるのは仕方ないですよね😫私はとりあえず毎日スーパーやドラッグストアなど近所に1時間くらい出歩くようにしてます。それでも肩腰バキバキですけど(笑)

メンタルは半年立つ頃にはかなり安定しました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。先輩ママが周りにいないので、教えてもらってありがたいです😀

• 2月23日