コメント
はじめてのママリ🔰
分園から本園には転園せず、分園の近所の子ども園に年少から入園しました🫣近い方が良くて...
はじめてのママリ🔰
分園から本園には転園せず、分園の近所の子ども園に年少から入園しました🫣近い方が良くて...
「2歳」に関する質問
5000〜1万5000円くらいで2歳半以降の子に買ってよかった!あって良かった!みたいなものってありますか? キッズデスク・おままごとキッチン・タブレットはあるのでそれ以外だと嬉しいです!
クリスマス、2歳の誕生日プレゼント悩む🥺 去年も決めかねてギリギリに買いに行き、誕生日に関しては悩みすぎてすぎたよね🤣🤣🤣 12月25日クリスマス 約1ヶ月後の1月28日誕生日とか無理😇笑 早く欲しいもの言ってくれ🥺笑 月…
小1と自宅保育2歳の娘がいます。 すごく疑問なんですが… 旦那が休みの日に自分の息抜きを主張してくるんですが、それだと私は年に3回くらいしか息抜きしてないことになるんですが…??? 旦那は義実家の自営業を一緒に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
舞
3歳クラスにあがるタイミングで転園ということですね❗️
うまく入れるといいのですが😅
はじめてのママリ🔰
そうです!私は幼稚園部に入れたのですがうちの地域は9月に願書配布でした。
保育園なら年少の定員とか調べるのかな🧐
舞
なるほど…❗️
幼稚園系なら願書出さないといけないんですね💦初めてのことばかりで混乱しそうです(笑)
はじめてのママリ🔰
お仕事されてるなら、市役所の保育園の所に電話したらいつ提出するのかとか教えてくれないですかね🧐?
舞
幼稚園系も市役所で教えてもらえるんですか❓😮
まずは保育園のほうが先なんですけどね🤣今度役所行くつもりなので色々聞いてきます✨
はじめてのママリ🔰
私保育園の事でしか市役所行った事なくて😱
今はほとんどこども園だと思うので市役所にリストはあると思います!
でも幼稚園の申し込みは各園です💡
舞
ありがとうございます✨市役所で調べてみます😊