抗生物質の連続服用や短期間での使用について心配です。子宮体癌検査での抗生物質使用も心配です。体に影響はありますか?
抗生物質ってしょっちゅう飲むと体によくないですか?😭
薬に詳しい方教えてください🥲
心気症で体のことが気になってしょうがないんです、
耳たぶのあれが治らず抗生物質を出されて、昨年の12月飲んでました。
今週お腹が痛く盲腸かもと思い病院に行き、特に問題なしだったんですが、先生が一応抗生物質出しとくのでと3日間飲みました。
心気症なので、体に問題なくても痛みなどがあったりします。
なので今回お腹痛くて受診した時もないもないし、でも抗生物質たされたので飲んだんですが、なにもないのに飲んでよかったかな?と🥲
子宮体癌の検査と子宮頸癌の検査を予約していてもうすぐ行くんですが、子宮体癌の検査すると必ず抗生物質が出ます。
こんな短期間に飲んで大丈夫ですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ももち
私も心気症でしたが、だいぶ落ち着きました。
抗生物質自体がよくないので、飲まないに越したことはないです。
そもそも薬ばかりがダメなのを最近知って、心気症を治そうと努力してます。
はじめてのママリ🔰
看護師さんですか?😭
子宮体癌の検査すると必ず抗生物質出されるんですが、、🥲
ももち
看護師ではないです。
健康オタクなので、色々知ってるつもりです😂
はじめてのママリ🔰
抗生物質なにがだめなんでしょうか?😭
ママさん🍒さんは、全然飲まれた事ないですか?🥲
不安になってきました、、
あと1粒あるんですが、やめた方がいいですかね?😭
ももち
抗生物質が効きにくい体を作ってしまう、悪い細菌だけでなく体にいい菌までも殺してしまい体調が悪くなったりするとのことです。
あと1粒ぐらいなら大丈夫だと思います。
あと薬って飲み続けると胃に負担もかかるし、胃を荒らすことにもなります。
私は風邪で数日飲むぐらいでした。