口座作った支店以外で通帳は発行できますか?
三井住友銀行の通帳が最後まで書かれているので、新しいのを貰いに行きたいのですが、口座作った支店でないと、通帳は発行してもらえませんか?
- みくくりん(1歳9ヶ月)
コメント
くにちゃん
どの銀行も、直店舗に行くとATMの近くに「繰越機」ってあるので、そこに一杯になった通帳入れたら新しいの作ってくれますよ🙂
多分、土日祝でも使えたと思います??🤔
三井住友銀行の通帳が最後まで書かれているので、新しいのを貰いに行きたいのですが、口座作った支店でないと、通帳は発行してもらえませんか?
くにちゃん
どの銀行も、直店舗に行くとATMの近くに「繰越機」ってあるので、そこに一杯になった通帳入れたら新しいの作ってくれますよ🙂
多分、土日祝でも使えたと思います??🤔
「銀行」に関する質問
地方銀行で住宅ローンを借り入れしました。 その際、金利を低くするために銀行のクレジットカードとカードローンを作ってと言われ両方とも審査の書類を銀行に提出しました。 クレジットカードの方はもう届いたんですが、…
身バレ防止のためざっくりで分かりにくいかもしれないですが聞いてください。 去年、授かり婚をしました。今年第1子が生まれています。 旦那とはお金のことで揉めたことがあり、双方の両親と話し合いをしました(両親たち…
市役所から、保育園の選考結果(内定)通知書が届きません。 11月1日までに発送するとかいてあるのですが 1日までに届きませんでした。 3連休だったので電話もできず、明日行く予定ですが怖いです。 希望の受付をした日…
お金・保険人気の質問ランキング
みくくりん
いっぱいになった通帳には、繰越済って書いてあるんです。で、旦那に聞くと、新しい通帳あるはず、と言われたのですが、どこ探してもなくて、それでもまた発行できますかね?
くにちゃん
なるほど🤔
再発行はできると思いますが、手数料取られるのと、再発行以降の履歴しか印字してもらえないと思うので、もしかしたら確認できない履歴が出てくる可能性があります😫
ダイレクトバンクとかに登録したら、直近3ヶ月くらいの履歴ならアプリやネットで見れるかもしれません😃
みくくりん
あ、過去に使ったのとかは正直見たいわけじゃないので、、手数料払ってでも通帳手にします。笑
くにちゃん
登録した銀行印と身分証があれば作れると思います😄
みくくりん
ありがとうございます!!