保育園の内定通知が遅れて心配。市の指示で銀行指定ができず、不安。遅れた経験ありますか?愛知県知多市の方、対応に困っています。
市役所から、保育園の選考結果(内定)通知書が届きません。
11月1日までに発送するとかいてあるのですが
1日までに届きませんでした。
3連休だったので電話もできず、明日行く予定ですが怖いです。
希望の受付をした日、口座振替依頼書に記載した銀行が、たまたま指定できない銀行であったためその書類だけ後日となりました。でもそれは市の方から年末までで間に合うと言われたので明日提出しようと思っていた所です。
通知書が遅れてきた方いらっしゃいますか?
市の人から年末までに提出すればいいと言われたけど、そのせいで希望にすら入れてもらえてなかったとかあったらどうしようと不安でなりません。
ちなみに愛知県知多市です。
- はじめてのママリ🔰 (2歳7ヶ月)
はじめてのママリ
1日までに発送なので、1日に発送した場合、連休明けの明日になるのかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
1日までに発送→役所がポストに投函の意味ではないでしょうか?
その場合だと2〜4日は郵便局がお休みなのでまだ届かないと思います😊私も役所からの書類が三連休挟んで届くのに時間がかかったことがあります。
はじめてのママリ🔰
知多市で、来年度の保育園一斉入所申し込みをしました。
うちのところにも保育園の通知書まだ届いていません。
明日はとりあえず郵送されるのを待とうかと思います。(10月31日に発送したかもしれないので)
11月1日、HPに令和7年度の保育園空き状況は掲載されたので、希望していた保育園がまだ空いてたら内定はされていると思います。
市役所の方々親切だし、激戦区でもないので、保育園の口座振替など事前にお話してたらそれで落としたりはしないだろうし、職員の言うとおり年末までに提出でいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
みなさん、返信ありがとうございます🥲🌱
たしかに〜までに発送なので届いてないって事ですね😂安心しました!ありがとうございます!届くのを待ってみます!
コメント