※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの金利を下げるためにクレジットカードとカードローンを作り、カードローンが届かず心配。解約は半年後でも可能か。

地方銀行で住宅ローンを借り入れしました。
その際、金利を低くするために銀行のクレジットカードとカードローンを作ってと言われ両方とも審査の書類を銀行に提出しました。
クレジットカードの方はもう届いたんですが、カードローンがまだ届いていなくて1ヶ月以上経っています。
カードローンとはどういうものかいまいちわかっていないのですが、カードが届くということであっていますよね?
こんなに遅いことはあるのでしょうか?

クレジットカードもカードローンも使うつもりがなく銀行員に聞いたら半年は解約せず半年経ったら解約してもいいと言われたんですが、同じく銀行で住宅ローンの金利を下げるためにクレジットカードやカードローンを使った方で解約した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も家のローン組んだ時にクレカとカードローン作りました!
クレカは年会費かかるので解約、カードローンは何も会費かからないのでそのままにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

クレジットカード解約はどのくらいでしましたか?
    カードローンってカードが届くってことであってますかね?
    質問多くて申し訳ありません🙇‍♀️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年前なのであまり覚えてないですが、半年以上経ってからだったと思います。私も担当の方から半年以降と言われたので💡
    カードが届くで多分あってると思います🤔

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!半年はどこの銀行でも加入必須なんですかね😳
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12時間前