義母の老後の面倒を見るように言われ、同居の必要性に疑問を持っている女性の相談です。義母は賃貸に住んでおり、同居の理由がよく理解できないそうです。
持ち家、土地も、継ぐものが何も無い義母の
老後の面倒を見るよう義姉に言われました。
あと5.6年ほどしたら一緒住むみたいです。
は?て感じで、バリバリ働いてるし同居の理由ってないですよね?
義母は離婚してるので旧姓で、実家は弟が継いでます。
(旦那から言えば祖父の家)
義母は賃貸に住んでるので、実家を継ぐとかではないです。
どこか別の広めの賃貸に一緒に住む必要ってありますか?😂
家系が途絶えるわけでも無く、資産も持ち物も無いのに
ただ同居するってよくわからなくて💦
- ままりー(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
同居する意味がわかりません😂
そんな心配なら義姉が同居したら?と思います!
しかも賃貸なんですよね?
そらなら尚更いやです😂
会話も丸聞こえだし
夜行為する時も聞かれるかもと思うとゾッとするし普段もゆっくりできないですし🥹
私なら旦那に相談してはっきり断ります😥
はじめてのママリ🔰
たまに様子を見に行ってあげるとかでいいと思いますけどね…🤔生活できないほどになったらどちらにしろ施設を検討しなきゃだし…。小さいお子さんがいて介護は現実的ではないし。
何かその賃貸に住めなくなる理由があるのですかね?
謎ですよね。
-
ままりー
私もそれで良いと思って😂まだまだ元気で働いてるし、介護しないといけないくらいになるとまた話し合えばいいんじゃないかと😂
姉夫婦がいずれ義理兄の実家に帰るかもしれないからみたいです!そうなると一人暮らしに戻るので金銭的に今まで折半してたのが全額負担になるからじゃないかと💦- 2月23日
はじめてのママリ🔰
資産や住居云々以前に、実子の義姉とご主人が折半すればいいですよね。
長男が同居するなら、長女も対価となる費用を支払う。
自分なら何を言われようと、私にも実親がいるので〜義母さんも嫁より実子の方が安心だと思いますので〜と、サラッと逃げます😅
-
ままりー
そうですよね?今も働いてるので老後の資金としていくらかは貯めていてほしいです💦
私も本当それ言いたいです🥺- 2月23日
きよな
何で、娘でもないのに面倒見なきゃいけないのか😅
実の娘のお姉さんと、旦那さんが面倒しっかり見て、同居する必要もないです。
-
ままりー
長男だから
私達夫婦と同居が当たり前みたいです💦
持ち家などあるなら私たちもまだわかりますが、賃貸なのに💦- 2月23日
-
きよな
もう、長男とか関係ない時代だと思います!笑
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
義姉がどうより、旦那さんはどう考えてるかですよね!
-
ままりー
長男だからと言われました💦
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ん?長男だから、俺たちが面倒みるって言ったって事ですか?
- 2月23日
-
ままりー
でも俺も長男だからねと言われました。多分そう言う事だと思います💦
なら私の実家はどうなるの?姉妹どっちも出ていって、土地も家もあるのにって伝えたら、仕方ないやろ。とだけでした。本当イライラしました💦- 2月23日
ままりー
今現在、姉夫婦と同居してます😂いずれ私達夫婦が長男だからと言われました💦今時、長男とか言われるの?って感じです😂賃貸です!
旦那に言ったら半ギレされました笑