※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

トイレが遠くて困っています。生理時や我慢できない時しか行けず、膀胱炎になったことも。みんなはトイレに行かない印象。どう思われるでしょうか?

仕事中、トイレ行きますか?
今の職場、長くて6時間休憩無しですが、トイレが外の公共トイレを使用するので遠いです。往復10分弱かかります。
声かけて行って良いですが、行く人は殆ど居ません。
なので、私も生理の時やどうしても我慢できない時しか行きません。
前職で、1つしか無いトイレなのに籠る人が居て、我慢し過ぎて膀胱炎になりました。今の職場も最初にすぐ膀胱炎になりました。今はその日は朝から水分取らないようにしたり、勿論直前にトイレに行ったりしてなんとかなってます。
みんなよくトイレ行かないなー。と私がトイレ近いだけ?なのか。。どう思われますか?

コメント

人は人だし、我慢しすぎても体に良くないし、水分取らないと貧血になったり、体調不良になる可能性があるので、気にしない方がいいです。

• なな

なな

確かに、食事取れないからクラクラするのかと思ってましたが、水分のせいもあるのかもですね😅

• 2月23日
はじめてのママリ

みんなよく耐えられますね😭私は2時間ぐらいしか無理です😅
我慢しないほうがいいですよ😭
水分とらないと血液量が減って体に負担がかかるみたいですよ😣

• なな

なな

ほんと若い子が多いからなのか、みんな殆どトイレ行きません😅でも水分取った方が良いですね‼︎

• 2月23日
ふー

えーーめっちゃトイレいきます😱
その職場なら働けないです😢
長くて2児半間、早いと20分くらいのスパンでトイレ行きます!!

• なな

なな

そうですよね‼︎
    他の事でも転職考えてるので、トイレに行ける職場。と考えるだけで早く転職したいです😅

• 2月23日
ひなた🐰

トイレ気にせず行きます!
正直産後緩くなったせいか我慢すると本気で漏れそうになるので無理です🙄笑。
たまに頻尿の日なんかは30分に1回とか行ってました😂
トイレは生理現象ですし、我慢したら体に悪いので気にせず行った方がいいと思いますよ!

• なな

なな

私も妊娠中から緩くなったので危険です😅
    皆んなトイレ行かないから、私だけかと思って安心しました💦

• 2月23日
真鞠

トイレは休憩と別物なので、普通に何度も行きます😂

トイレが遠いのは会社のせいですが、トイレ我慢して膀胱炎になるのは自分のせいなので、そんなの嫌です🤣

• なな

なな

行きますよね😅💦
    前はトイレに入れなくて膀胱炎になって悔しい思いしましたが、今回は行けない訳ではないので膀胱炎にならないよう気をつけます💦

• 2月23日

みなさんすごいですねw
2-3時間に一回行きますw

• なな

なな

そうですよね!
    ほんと、質問してみてよかったです😭

• 2月23日