娘のトイトレで、「おしっこ出そう?」と聞くと「出る!」と答えるが、実際はすでにしていたり、ギリギリ成功することが多い。まだ「出る」は「もう出た」という意味が多い。初期の段階でよくあることですか。
2週間前から娘のトイトレを始めました。
『おしっこ出そうだったら教えてね』と言うと『はいっ!』と答えてくれます。
『おしっこ出そう?』と聞いたら『出る!』と言うので連れて行ったらもう既にしてたり、ギリギリ間に合ってトイレで成功します。
でもまだもう既にしていることの方が多いです。
娘の『出る』は『もう出た』の意味の方が多いです。
最初はこんなもんなのでしょうか。
- みーたん(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ゆゆう
そんなもんですよ。
最初から出たら教えてが成功することはまず無いと思います。
30分とか1時間おきにトイレ誘導して偶然出たらとにかく褒めて、トイレでおしっこをする感覚を覚えさせるのがスタートかなと思います。
あさみ
そんなもんですよ。トイレに嫌がらず行ける、出るって教えてくれるだけでもすごいから褒めてあげる。出てしまっても怒らず気長に。自然と成功が増えていきますよ。
-
みーたん
回答ありがとうございます✨
先程トイレに連れてったら偶然おしっこ出ました!- 2月23日
シャム
こんなもんだし、凄く出だし好調ですね😄
時間で出る出ない関係なく連れて行ってしまうのも手ですよ。出ても出なくてもトイレに行く事を習慣付けると、成功率上がると思います😊
-
みーたん
回答ありがとうございます!
中にはトイレ行くのも嫌がる子もいるって聞くので、順調なんでしょうかね💦
1時間おきにトイレに連れてっています。
出ないね〜ってトイレ出た瞬間におしっこ出たりもします😅- 2月23日
みーたん
回答ありがとうございます!
先程トイレに連れてったら偶然おしっこが出ました!