※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になった方、家では常にマスクしてましたか?うつるのが怖くて…トイレ掃除も何か工夫してましたか?

子供が胃腸炎になった方、家では常にマスクしてましたか?うつるのが怖くて…
トイレ掃除も何か工夫してましたか?

コメント

ママリ

マスクしてましたが移りました🤣
アルコール消毒は効かないので次亜塩素酸系でひたすら除菌、ハイターで浸け置きって感じですね💦

ママリ

マスクしてましたよ!
私以外全滅しましたけど🤣🤣

むにちん

これまで何度か子どもかかってますが、自分は一度もうつったことないです!
まず、寒かろうがなんだろうが定期的に換気はしてました。ウィルスは空気中にただようと聞いたので。それから、嘔吐物などがついたものは基本捨てる。笑
ゴミ袋に入れて口をしっかり閉じて、ベランダに出してました。
トイレはハイターなどで消毒。捨てられないものはウィルキラーというノロウィルスとかにも効くスプレーをひたすらかけてました。

• むにちん

むにちん

マスクはあんまりしてなかったです!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ消毒は、使い捨てエプロンしたり、手袋しながらやってますか?

• 2月23日
  • むにちん

むにちん

使い捨てエプロン、手袋してました!手袋は結構ちゃんとしたやつです!

• 2月23日