※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

外出時の離乳食は、②帰宅後に14時と18時に食べるのがおすすめです。

外出時の離乳食について教えてください。
もうすぐで8ヶ月になる息子がいます。
離乳食は2回食で10時と18時に食べていますが、今度私の元職場の保育園に行くため、8時〜14時ごろまで出かける予定です。
この時離乳食はどうした方がいいのでしょう?
①起床後7時に食べる
②帰ってきてから14時と18時に食べる
③1回分飛ばして、食べない。
のどれかで迷っています。
ちなみに出先で食べることと、時間をずらして行くことは無しでお願いします。

コメント

H☆R

私なら2か3にします。

その子によるとは思いますが、うちの子の場合、以前出掛けるため朝早く食べさせて、その後出掛けたら嘔吐したことがあります。。その時車移動だったこともあり、酔ったのかもしれませんが、それ以来、出掛けるからと朝早くあげるのはやめようと思いました😅

うちの子は4時間あけてもあまりお腹が空いてないこともあるので、2回食は朝、晩にあげてます。

• H☆R

H☆R

途中で送っちゃいました。続きです↓
    なので私なら3にするか、2でも2回目を19時とかにするかなって感じです。

• 1月13日
  • 凪

体験談も共にありがとうございます😊
    確かに出先で嘔吐は大変ですね💦
    電車徒歩なので、朝はやめる方向で考えます!

昼、夜遅めでしてみようと思います。ありがとうございました😊

• 1月13日