※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-ちかちゃん-
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、横向きでくしゃみしたら左の横腹が痛んだ。赤ちゃんに影響はないか不安。

妊娠5ヶ月目です🙋🏻
昨日の夜、横向きで寝ようとしてたらくしゃみをしてしまって、変に力が入ったのかわかりませんが左の横腹?お腹?が破れそうな痛みが走りました。
痛みはしばらくすると治りました。

赤ちゃん大丈夫なんですかね?😱不安になり質問です…。

コメント

あいな

私も最近全く同じようになりました!くしゃみをして、お腹がピキッと痛くなりしばらくして治りました。その後、検診がありましたが赤ちゃんは元気でしたよ!大丈夫だと思います♡もし、すごく気になるのであれば病院に電話して問い合わせが診察をしてもらった方がいいかと思います!

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

次の検診1ヶ月後なんですよね…。でも電話してちゃんと伝えられるか…とか色々考えちゃってます。゚(゚´Д`゚)゚。
    なんなら前より胎動減ったんじゃ?!みたいなマイナスなことばっかり考えてしまいます…。゚(゚´Д`゚)゚。

• 1月13日

妊娠してるとき
よくありましたよ〜〜😊
変に力がはいって、つったような
痛みがありましたけど
全然大丈夫でしたよ!
痛みがずっと続いたり出血が
なければ大丈夫ですよ☺️💓

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

そうなんですね😅😅💓
    もしかして出血してるんじゃ!?と思って無駄にトイレ行っちゃったりしてます。笑
    ありがとうございます😊

• 1月13日

退会ユーザー

私も、最初は無駄にトイレ行って
    出血してないか確認してましたよ!笑
    とても懐かしいです!笑
    みんなそんな感じですよ☺️笑

もし、本当に不安であれぼ
    どんな些細なことでも
    電話してみるといいと思います!
    自分も安心できるし…💓
    不安なままだと嫌ですしね!

• 1月13日
  • -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

あるあるな感じなんですね😎よかったです〜🤗💓
    すごい不安だったのでよかったですありがとうございます😊

• 1月13日
キラキラ星⭐︎⭐︎

私もありました😊子宮が大きくなるので靭帯が伸びるらしいのですが、それがピキっと痛くなると先生に言われました☺️
くしゃみや咳をする時は体を丸めてするといいですよ😊生理現象だからどうしょうもないですもんねー😍痛くて出血があるようならば病院に電話されたほうがいいですが😭

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

そうなんですね😊いいこと知れました🤧
    上手にくしゃみするように意識してみます(*⁰▿⁰*)

• 1月13日

わかります💦
私も仰向けでくしゃみしちゃって、しまったと思って庇おうとしたらお腹と背中にピキッて痛みが走り、「ハックション!いたっ!」って叫んで旦那を焦らせたことあります😱
でも阿加ちゃん大丈夫でしたよ💡

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

これでくしゃみするとき気をつけようと思えました…😅😅笑
    ピキッて本当にしたんでやばいっ!!って思いましたもんd( ̄  ̄)

• 1月13日

退会ユーザー

同じくです💦
    くしゃみするときは横向きで身体丸めてしようと思いました。
    その時もやばいとは思ったけどいきなり出ちゃって間に合わなかったんですけどね😰

• 1月14日
ぶり

すごくわかります!
私も同じことで同じ頃焦ってました!
でもなんともないです。
胎動も全然ない日とかあってめちゃくちゃ焦って電話したことも。

結果なんともなかったですケド(´∀`)
過敏になりますよね、仕方ないです!

わたしはなにかを掴みながらくしゃみするのがらくでした。
旦那がいれば旦那の腕を掴みながら、はっくしょん!ってしてました。

• -ちかちゃん-

-ちかちゃん-

今日胎動感じてない気がしてます…😓😓泣
    やっぱり意識してくしゃみすることを気をつけないとですね…😅😅

• 1月13日