コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
最後の給与から天引きされるか、定期を返却かのどちらかだと思います。返却の場合は会社が払い戻ししたりします。
定期代は大体の場合が所得税非課税ですので、所得税の扶養には影響しませんよ😊
社保は、いわゆる130万円の壁を考える時は交通費含めたところで考えて、いわゆる106万円の壁(月88,000円まで)については含めずに考えます。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
最後の給与から天引きされるか、定期を返却かのどちらかだと思います。返却の場合は会社が払い戻ししたりします。
定期代は大体の場合が所得税非課税ですので、所得税の扶養には影響しませんよ😊
社保は、いわゆる130万円の壁を考える時は交通費含めたところで考えて、いわゆる106万円の壁(月88,000円まで)については含めずに考えます。
「扶養」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ミッキー
詳しくありがとうございます。
一応バスや電車でとなって定期代で貰うのですが、支店長含め皆さん車できてパーキングに停めてます。(支店長も許可してる感じで)
なので、定期を買ってません。念のため、働いてる方に聞いてみます。
定期代は非課税になるのですね!月88000円までになってたのですね。無知でした。
ありがとうございます。