※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子、離乳食・ミルクが飲めず、母乳もやめたい。アドバイス求めています。

生後10ヶ月の男の子です。

離乳食食べない、ミルク飲まないです。
仕事復帰もあり、あと2ヶ月で母乳はやめたいと思ってます。
もう、心を鬼にしてやめるしかないのでしょうか?

ちなみに、授乳しないと食事のイスには座らないので、医師に相談したところ、食事の1時間前に授乳してから離乳食にしてみてはどうかとアドバイスを頂き、昨日から実践中ですが、離乳食は80gも食べてないと思います。

まずは、寝る前にミルクを追加してみようと思ってやってみましたが、ほとんどこぼして服が汚れるだけでした…
ちなみにマグであげてました。お風呂あがりに服が毎回汚れて、飲みたくないならいいわと思ってやめちゃいました。家に残っていた新生児用のミルクです。フォローアップはあげたことありません。

なにかアドバイスあれば、頂きたいです😣

コメント

ミルクを哺乳瓶であげてみたらどうですかね😣

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます。
    哺乳瓶もダメでした…😣

• 1月13日

退会ユーザー

保育園行き出したら、
    食べるようになった!
    ってよく聞きますよ😋
    周りが食べてることに影響を受けるみたいです!
    保育園行き出してから母乳やめても遅くないのではないですか?
    母乳で育ててる友達の子が保育園行きましたが、帰ってきてから落ち着くために母乳欲しがるから飲ませてるって言ってました😋

• 1月13日
アレキサンドライト☆

うちも保育園入れたら早かったら来月から仕事復帰予定ですが、復帰に合わせて断乳や卒乳をする予定はないです。
うちも完母で育てているので、もう哺乳瓶ではミルクは飲みません。なので前は色々考えましたが、離乳食を3食しっかり食べ始めたら、自然と卒乳してくれるかなぁって思い、流れに、子供にまさせることにしました。
あれこれ考えるのってしんどくなりますしね( ・ᴗ・ )
ただ、みんなどうしてるのかなぁって思っていたので、こちらのアドバイスが参考になりました。ありがとうございました😊

かなた

離乳食の時にお母さんも一緒にご飯食べていますか?お母さんが食べているのを見て食べ始めたという子がいるみたいです(^^)