夫に結婚式に行ってほしくない理由は、大勢の集まりや子供の誕生日との兼ね合い、自分の負担などが挙げられます。関係の薄い知人の結婚式への招待に疑問を感じており、コロナ感染時の夫の対応も考慮しています。
夫に結婚式に行って欲しくありません、、、
行って欲しくない理由が3つあり、
①数年に一度大勢で集まるうちのひとりで、個人的に関わりのある方ではないし、人が大勢集まる場に行って欲しくないです。(最近夫がコロナに感染し娘とわたしにもうつって大変な思いをしました。夫は感染前に大勢での会食に参加してます。)
②娘の誕生日があり、それに1番近い土日なのでみんなで誕生日会とお出かけをしたいと思っていました。
③簡単に自分の外出の予定を決めるが、その間私がワンオペになる事に関しての気づかいがないです。平日ワンオペだけでもしんどいのに、、、
娘が産まれてからも、夫の親しい方の結婚式の参列に関しては何も口出ししていません。自分も祝福してもらったので、夫にも祝ってきてほしいと思いますが、今回は行って欲しくないと言ってしまいました。
私たちも結婚式をあげたのですが、親しい人のみ招待させて頂きました。今回の夫の知人は招待しておりません。
関わりの薄い人を結婚式に招待する理由がわかりません。
夫とは6.7年の付き合いですが、その間個人的な関わりはなく、1度大勢の集まりで会ったのみです。
心が狭いと思いつつも、快く承諾できません。
コロナ感染時も、夫は子供の世話は一切せずしっかり一人で療養していた事もあり、いろいろモヤモヤしてしまいます。
- るる(2歳7ヶ月)
コメント
ちこり
そもそもそんな親しくない人の結婚式に行って楽しいのかな?と思いますが、ご主人は行きたいんですかね?何か行かないと不都合な事があるのですかね?
ここに上げてるるるさんの3つの理由は伝えてますか?
喧嘩とかじゃなく、ここに書いてある、るるさんの考えを伝えて、ご主人もなぜ行かなければいけないのか(行きたいのか)をしっかり聞いてみてはいかがでしょうか??
ママリー
気持ち分かります〜〜〜
快く送り出したいのに腹が立つ気持ちほんと分かります😂
それはたぶん、旦那様に身近な人を思いやる気持ちが欠けてるからかなって感じます…違ってたら失礼なことを申し上げてすみません💦
うちの夫と似てるので😂
いつも思いやってくれてたら、誰?て人の結婚式に行くって言っても気にならないんですけど、いつも「子守りしてもらって当たり前」「出掛ける予定勝手に入れて当たり前」みたいな態度取られるとそりゃーストレス溜まりますよ💔
長期戦になると思いますが、穏やかに自分の気持ちを伝えていってください。
うちは手遅れかなって感じてます🥹笑
-
るる
普段から穏やかに話し合ったり、気持ちを伝えるの大切ですね。
少し感情的になってしまいましたが、解決しました!
有難う御座います!!- 2月24日
るる
夫としっかり話し合いました。
すこし感情的になってしまいましたが、喧嘩にならず解決しました!
有難う御座いました!