ママ友とタメ口になるタイミングについて気になります。相手から言われたり、自然になったりするのか知りたいです。
みなさんはママ友とどのようなタイミングで最初敬語だったのにタメ口で話すようになりますか?🥺✨
タメ口になる時って相手から敬語じゃなくタメ口で話しよーって言われてからかそれとも自然に成り行きでタメ口になったのか等気になります...☺️
- はじめてのママリ🔰
いつも ありがとう🍀
何故か幼稚園に入園したら、先輩ママが先輩ママ同士はもちろん、私達に話しかけてくるのもタメ口でした😳
それが皆にうつっていく感じでした🤗
なので、園で知り合ったママ友は皆タメ口です🍀
はじめてのママリ🔰
私の場合は周りが完全に年上だったので、向こうは最初からタメ口な人がほとんどでした!
仲良くなってきて、こちらもタメ口混じりにはなりますが、基本は敬語です☺️
はじめてのママリ🔰
同じママ同士だから年齢はあんまり気にせず自然とタメ口になっていった感じです✨
32
私も気になってます。ママさん1.2回話すとほとんどはタメ口で話してきますが、私はタメ口でいいよと言われたママ以外は敬語で話し続けています。
コメント